Лента новостей

Все новости

Популярное

Обвиняемый в убийстве Карины ответил на вопросы в суде

17 октября 2016 11:47  

Рассмотрение дела об убийстве Карины З. в Первомайском районе Новосибирска вышло на завершающую стадию. В понедельник судья допросил 17-летнего подсудимого, который вновь признал свою вину в убийстве, отказавшись от квалификации «с особой жестокостью», а также отказался от версии о двойном самоубийстве.

Очередное заседание по уголовному делу об убийстве Карины З. прошло в Первомайском районном суде Новосибирска. Как сообщил представитель семьи убитой в августе прошлого года школьницы Виталий Огнев, на вопросы стороны обвинения 17-летний обвиняемый не отвечал, взаимодействовал только со своим адвокатом. 

«Он признался в убийстве, но не признает особую жестокость. Единственное, отошел от версии двойного суицида, теперь он говорит, что просто задумал и убил», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Виталий Огнев. 

По словам Огнева, на 18 октября судья Геннадий Громов назначил допрос эксперта, о котором ходатайствовала сторона защиты. После пройдут прения сторон, и суд должен удалиться за приговором – когда именно прозвучит вердикт по этому громкому делу, станет известно позднее. 

Напомним, Карина З. была убита 28 августа прошлого года в коттедже семьи ее 16-летнего друга. Подросток стал подозреваемым в ее убийстве. Общественную огласку уголовное дело получило после того, как суд отправил его под домашний арест, хотя следователи ходатайствовали о заключении подростка под стражу. На повторном заседании о мере пресечения его постановили арестовать, однако почти сразу после этого его направили на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Чтобы сделать вывод о вменяемости подозреваемого и возможности привлечения его к уголовной ответственности, потребовалось три такие экспертизы, последние две прошли в институте имени Сербского в Москве. 

Уголовное дело долгое время расследовалось по статье «Убийство», в апреле этого года статью переквалифицировали на «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Как было установлено в ходе следствия, Карина получила не менее 25 ножевых ранений шеи, лица и верхних конечностей. Кроме того, девушку не менее четырех раз ударили кулаком и деревянной статуэткой – по версии следователей, ее подросток приготовил заранее. Суд приступил к рассмотрению дела 27 июня. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку