Лента новостей

Все новости

Популярное

Подозреваемого в убийстве Карины взяли под стражу

09 сентября 2015 12:14  

Новосибирский областной суд отменил решение Первомайского районного суда об избрании меры пресечения предполагаемому убийце 16-летней девушки. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, и прежде всего из-за того, что подозреваемый не был арестован. Родные погибшей указали, что у преступника влиятельные и состоятельные родители.

Решение об аресте было принято днем в среду, 9 сентября. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Между тем, несовершеннолетнего подозреваемого, которого с момента задержания помещали в психиатрическую лечебницу, открыто провели по коридору, дав возможность сфотографировать его и снять на видео, сообщила корреспондент Сибкрай.ru из суда.

«Новосибирский областной суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя удовлетворил ходатайство следователя и апелляционное представление прокурора, отменив постановление районного суда, вынес по делу новое решение, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», – оперативно прокомментировали в прокуратуре Новосибирской области.

16-летняя Карина З. была убита в Первомайском районе Новосибирска 28 августа, в этот день она ходила на перекличку в новую школу, а затем, судя по всему, встретилась со своим другом, сыном местного бизнесмена. В его коттедже и было обнаружено тело девушки. По версии правоохранителей, 16-летний парень нанес ей несколько ударов ножом. По некоторым данным, молодой человек после пытался повеситься, но его остановил вернувшийся домой отец. Защита подозреваемого утверждает, что школьница могла сама попросить ее убить, якобы молодые люди хотели вместе покончить с собой.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку