Лента новостей

Все новости

Популярное

Референдум по строительству моста хотят провести 18 сентября

29 июля 2016 06:35  

Инициативная группа по проведению областного референдума, посвященного строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске, подает необходимые для организации голосования документы в избирательную комиссию. Активисты надеются, что решение будет принято оперативно, и плебисцит удастся провести в день больших выборов в сентябре.

В собрании, которое прошло накануне, приняли участие более 30 человек. Инициатором проведения референдума выступил лидер новосибирского отделения «Родины» Вячеслав Илюхин, его поддержали представители других партий, руководители новосибирских предприятий, общественные деятели. Они согласились с мнением, что региональные власти  собираются строить мост «в неподходящем месте, на неприемлемых условиях и явно не вовремя».

«За проезд по мосту в одну сторону на легковом автомобиле нужно будет платить 153 рубля, на джипе – уже 353 рубля. Если достаточного числа желающих ездить за такие деньги не найдется, недополученный доход инвестор будет получать из бюджета Новосибирской области. А доход должен составить ни много ни мало 91 миллиард рублей», – заявил Илюхин на собрании, которое прошло 28 июля.

Участники инициативной группы уточнили вопрос для вынесения референдум: «Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромская города Новосибирска?» 

В пятницу, 29 июля, составленный по итогам собрания пакет документов передается в Избирательную комиссию Новосибирской области. Если избирком, а затем и Законодательное собрание Новосибирской области примут решения оперативно, референдум может быть совмещен с единым днем голосования 18 сентября, указали активисты.

Отметим, что для вынесения вопроса на референдум – после того, как само ходатайство и поставленный вопрос будут признаны соответствующими российскому законодательству – необходимо еще собрать подписи в поддержку инициативы, а это примерно 22 тысячи, то есть, 1% от зарегистрированных в регионе избирателей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19