Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты отрезали от четвертого моста в пользу сельских дорог

15 июня 2016 16:13     Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Дополнительные 355 миллионов рублей, которые правительство Новосибирской области планировало направить на проект строительства четвертого моста через Обь, частично пойдут на ремонт сельских дорог. Такой договоренности удалось достичь между депутатами Законодательного собрания и представителями региональной администрации. Ранее транспортный комитет областного парламента выступил против пополнения на всю эту сумму уставного капитала ОАО «Центральный мост». 

Выделение  355 миллионов рублей на пополнение уставного капитала ОАО «Центральный мост» было предусмотрено поправками бюджета региона текущего года. Министр транспорта области Сергей Титов отмечал, что это оставшаяся часть, которую область должна внести в УК «Центральный мост», а также необходимые  расходы на привлечение внешнего консультанта для сопровождения концессионного конкурса по четвертому мосту. За разработку проектно-сметной документации по объекту регион должен в общей сложности 620 миллионов рублей. 

Как отметили в Заксобрании, представители исполнительной власти подчеркивали, что принять эти корректировки необходимо срочно, чтобы не сорвать подготовку к конкурсу. Первый этап тендера по выбору концессионера для строительства четвертого моста планировалось объявить в июле, второй – в октябре. 

Депутаты транспортного комитета предложили направить часть от 355 миллионов, поступивших в бюджет дорожного фонда от акцизов, на сельские дороги, работы на которых были, в том числе, в наказах избирателей. 

«Вчера, после заседания комитета, на рабочей группе с участием представителей регионального правительства были рассмотрены четкие параметры по расчетам за подготовку проектно-сметной документации проекта четвертого моста, – указал председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев. – В итоге принято решение, что в июньских поправках к бюджету области из 355 миллионов рублей, заявленных правительством, 175 миллионов будет направлено на проектно-сметную документацию четвертого моста, 180 миллионов пойдет на финансирование текущих дорожных объектов. Их перечень планируется определить в ближайшее время. Мы это делаем для того, чтобы не потерять летнее время и провести работу по ремонту и капремонту на дополнительных дорожных объектах».

К вопросу об оплате проектно-сметной документации четвертого моста Заксобрание вернется через девять месяцев, сообщил Николаев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети