Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд арестовал ружья и машину семьи Коньковых

06 июня 2016 13:50  

Автомобиль, дорогие ружья и нежилые помещения, принадлежащие семье обвиняемого в убийстве 16-летней Карины З. подростка, были арестованы решением суда. Эти меры были наложены во исполнение гражданского иска семьи убитой школьницы.

Об этом рассказал представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин. По его словам, арест на имущество семьи Коньковых (отец обвиняемого в убийстве 16-летней Карины является крупным предпринимателем) был наложен по ходатайству следователя. 

«Потерпевшие заявили многомиллионные иски, в целях обеспечения наложены аресты, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Дмитрий Лямкин. – На дорогостоящие ружья был наложен арест, на автомобиль Volkswagen Touareg, нежилые помещения». 


Напомним, что в настоящий момент обвиняемый в убийстве Карины 16-летний подросток находится в СИЗО. Он уже ознакомился с материалами дела, они были направлены в суд для рассмотрения по существу. Молодому человеку предъявлены обвинения по статье «Убийство с особой жестокостью». Следствием установлено, что убитая в доме обвиняемого Карина получила не менее 25 ножевых ранений. Кроме того, ее не менее четырех раз ударили кулаком и деревянной статуэткой. 

Карина была убита 28 августа в Первомайском районе Новосибирска. Эта история стала известна по всей стране, когда суд поместил подозреваемого в преступлении подростка под домашний арест, тогда как следствие просило отправить его в СИЗО. Подросток был взят под стражу на повторном заседании об избрании меры пресечения, однако почти сразу был направлен в стационар для проведения экспертизы. Обвиняемый прошел три экспертизы, прежде чем специалисты смогли определиться, может ли он быть привлечен к уголовной ответственности. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку