Лента новостей

Все новости

Популярное

Дальнобойщики выстроятся вдоль трассы «Новосибирск – Омск»

05 ноября 2015 14:13  

Грузоперевозчики проведут акцию протеста против введения платного проезда по федеральным трассам. На несколько часов они уйдут с трассы «Новосибирск – Омск» на обочины и остановят свое движение.

Акцию протеста организует Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков. Ассоциация выступает против введения платы за проезд по федеральным трассам для фур весом более 12 тонн. Денежные сборы начнутся с 15 ноября, тогда как, по словам грузоперевозчиков, система еще не отработана. Они призывают водителей фур и их руководителей поддержать протест.

«Перевозчикам не выданы трекеры – устройства, сигнал от которых должен считываться при проезде. Тем не менее, оператор системы требует уже вносить плату вперед, ориентируясь на маршрутные карты, – говорится в обращении ассоциации автоперевозчиков. – Работа с маршрутными картами сильно усложняет процесс обычной перевозки и не учитывает специфических моментов, что неминуемо приведет к штрафам. За нарушение и отсутствие оплаты первый штраф – 40 тысяч рублей, последующий – один миллион рублей».

Акцию протеста перевозчики запланировали на 11 ноября. Они предлагают водителям фур выстроить на обочине трассы «Новосибирск – Омск» с обеих сторон на участке от транспортного кольца в районе «Толмачево». Продлится акция протеста с 11.00 до 15.00. Таким образом перевозчики намерены потребовать снижения стоимости проезда до «обоснованного и проверенного Общественной палатой при Госдуме и Минэкономразвития», обеспечения всех дальнобойщиков трекерами, а также ввода тестового режима системы на полгода. Платить за перевозку они предлагают постфактум.  


Новости партнеров

В России и мире

Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя