Лента новостей

Все новости

Популярное

Путин объявил внезапную проверку военных и чиновников

07 сентября 2015 12:41  

Внеплановую проверку боеготовности Центрального военного округа распорядился провести президент России Владимир Путин. Вместе с этим будут дана оценка действиям в условиях военного времени чиновников из ряда регионов, в числе которых и Новосибирская область.

О внезапной проверке военных и чиновников сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу. Распоряжением президента России Владимира Путина, проверка будет проходить на территории Центрального военного округа с 7 по 12 сентября.   

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09.30 по Москве приводятся в боевую готовность «Полная», – цитирует ТАСС Сергея Шойгу.  

Одновременно с проверкой действий военных будет проверяться и взаимодействие федеральных и региональных властей. Шойгу уточнил, что проверка коснется министерств здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности и торговли страны, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства, Росрезерва, а также региональных властей Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. 

«Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны», – пояснил Шойгу. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21