Лента новостей

Все новости

Популярное

Дольщикам пообещали ускоренные темпы решения их проблем

19 августа 2015 07:47     Фото: правительство Новосибирской области

Правоохранительные органы проявляют пассивность при рассмотрении дел об обмане дольщиков в Новосибирской области, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Видный единоросс снова побывал в Новосибирске, заняв почти на день губернатора Владимира Городецкого и мэра Анатолия Локтя. По данным властей, в регионе в данный момент 67 незавершенных проблемных объектов.

Хинштейн прилетел в Новосибирск как руководитель партийной рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков (в «Единой России» заявили, что это было ее выездное заседание, несмотря на участие в мероприятиях представителей других партий), но региональное правительство «представило» его как зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Вместе с Городецким и мэром Новосибирска Анатолием Локтем он побывал на объектах с высокой степенью готовности, которые готовятся к вводу в эксплуатацию в 2015-2016 годах. Дома на Новосибирской, 27 и Галущака, 15 находятся на завершающей стадии строительства. На месте высокопоставленные лица пообщались с дольщиками, а проблему в общем обсуждали уже за столом в здании правительства региона.

Долгострои 3.jpg

Долгострои 2.jpg

«Мы работаем вместе с застройщиками по решению всех проблем обманутых дольщиков. В 2014 году было введено в эксплуатацию 15 объектов, в этом году планируется к вводу 22, – сказал Владимир Городецкий. – В правительстве региона действует постоянная рабочая группа при региональном министерстве строительства. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а напротив, увеличим темпы решения проблемы обманутых дольщиков». 

Долгострои 5.jpg

Хинштейн, который ранее называл Новосибирскую область одним из самых проблемных регионов по теме обманутых дольщиков, в этот раз отметил усилия региональных властей. «Должен поблагодарить Губернатора Владимира Городецкого. Результаты, которые сегодня имеет Новосибирская область, более чем впечатляющие», – процитировали его в администрации области. 

Долгострои 4.jpg

На своем сайте по итогам рабочего дня народный избранник сказал чуть больше. «Несмотря на позитивные сдвиги, к сожалению, есть негативная составляющая – это пассивность со стороны правоохранительных органов, – указал депутат Госдумы. – По большинству проблемных объектов уголовные дела не возбуждаются или впоследствии прекращаются. Недобросовестные застройщики, обманувшие людей, находящиеся в розыске продолжают безнаказанно существовать в Новосибирске. Лица, которых необходимо привлекать к уголовной ответственности имеют возможность продолжать свою преступную деятельность». Народный избранник обещал обсудить эту проблему с прокурором области и начальником регионального главка МВД.

Долгострои 7.jpg

Долгострои.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21