Лента новостей

Все новости

Популярное

Попавший под следствие начальник СИЗО-1 подал в отставку

21 октября 2014 07:39  

44-летний Робакидзе, который был в должности начальника СИЗО с марта 2011 года, в данный момент находится в отпуске с последующим увольнением, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на региональное управление ФСИН. Издание также отмечает, что инцидент, стоивший полковнику поста, был предан гласности общественниками, которые жаловались генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, разбирательством дела занимается отдел СК по расследованию особо важных дел.

Напомним, что Руслан Робакидзе обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а его заместитель Василий Набок – в их превышении, обоим грозят до десяти лет заключения. Как сообщал портал Сибкрай.ru, руководство СИЗО-1 попало под следствие после драки в одной из камер, случившейся 8 сентября. Тогда несколько заключенных вошли в бокс и жестоко избили 30-летнего Кенана Джалилова, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, в том числе в бандитизме. Врачи диагностировали у него перелом черепа в нескольких местах, отек мозга, он до сих пор в коме. 

По данным следствия, вывести заключенных, принимавших участие в расправе над Джалиловым, распорядился заместитель начальника СИЗО Василий Набок. А Руслан Робакидзе потом пытался скрыть инцидент, поручив сообщить о нем в правоохранительные органы как о бытовом несчастном случае – якобы пострадавший получил травмы, упав со второго яруса кровати. 

Мотивы избиения пока не установлены. По некоторым данным, у Джалилова вымогали деньги.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу