– Ничего себе, какой большой торт, – выкрикнул маленький мальчик из толпы. Такой красочный и яркий, похож на разноцветные соты, скрепленные в единую большую пластину.
– Это торт ко дню рождения города, видишь на нем написано «С днем рождения, любимый город», – отвечает мама мальчика.
В торговом комплексе «Сан Сити» 50 лучших кондитеров Новосибирска трудятся в поте лица, создавая торт-шедевр, который, возможно, попадет в книгу рекордов Гиннеса и станет легендой. На этой площадке работают не только кондитеры, но и призеры регионального конкурса «Сибирское гостеприимство», здесь собрались самые лучшие кулинары нашего города.
«Здесь использовано более тонны ингредиентов, в том числе 4,5 тысячи яиц, 200 килограммов муки и сахара, 70 килограммов орехов, около 400 килограммов сливок», – рассказала управляющая кафе-кондитерской «Баттерфляй» Татьяна Кастюк.
Зрители с нетерпением ждут, когда же они смогут бесплатно отведать кусочек этого изысканного блюда. Кондитеры работали над ним с 11 часов – с 9.00 до 20.00 26 июня. Торт-пазл состоит из 50 кусков, каждый из которых готовили отдельно. Под конец работы все 50 кусков пятиметрового торта собрали воедино. Теперь его можно отдать гостям «Сан Сити» на пробу.
«Ко дню города мы решили испечь праздничный торт, чтобы создать праздник для горожан, я думаю, у нас это получилось», – заметил кондитер Алексей Галядкин.
– Ничего себе, какой большой торт, – выкрикнул маленький мальчик из толпы. Такой красочный и яркий, похож на разноцветные соты, скрепленные в единую большую пластину.
– Это торт ко дню рождения города, видишь на нем написано «С днем рождения, любимый город», – отвечает мама мальчика.
В торговом комплексе «Сан Сити» 50 лучших кондитеров Новосибирска трудятся в поте лица, создавая торт-шедевр, который, возможно, попадет в книгу рекордов Гиннеса и станет легендой. На этой площадке работают не только кондитеры, но и призеры регионального конкурса «Сибирское гостеприимство», здесь собрались самые лучшие кулинары нашего города.
«Здесь использовано более тонны ингредиентов, в том числе 4,5 тысячи яиц, 200 килограммов муки и сахара, 70 килограммов орехов, около 400 килограммов сливок», – рассказала управляющая кафе-кондитерской «Баттерфляй» Татьяна Кастюк.
Зрители с нетерпением ждут, когда же они смогут бесплатно отведать кусочек этого изысканного блюда. Кондитеры работали над ним с 11 часов – с 9.00 до 20.00 26 июня. Торт-пазл состоит из 50 кусков, каждый из которых готовили отдельно. Под конец работы все 50 кусков пятиметрового торта собрали воедино. Теперь его можно отдать гостям «Сан Сити» на пробу.
«Ко дню города мы решили испечь праздничный торт, чтобы создать праздник для горожан, я думаю, у нас это получилось», – заметил кондитер Алексей Галядкин.