Лента новостей

Все новости

Популярное

Дольщики Закаменского зонтами потребовали помощи у Локтя

16 мая 2014 11:45   Екатерина Гробман

Буквально два месяца назад на одном из пикетов дольщиков Закаменского, Анатолий Локоть поддержал их настроение. Сейчас стройка, очевидно, замерзла – краны стоят, рабочих нет. Чехарда со сменой застройщиков и руководств этих застройщиков кончилась тем, что владельцев компании «Неоград-Инвест» в марте взяли под арест. Дольщики оказались просто брошенными на произвол судьбы. Люди решили вновь привлечь внимание властей к своей проблеме, они провели необычный флешмоб с просьбой о помощи. Как отметили организаторы акции, с помощью цветных зонтов надпись «Мэр Локоть! Помоги!» получилась по-весеннему яркой и пестрой, что создало резкий контраст на фоне заброшенных каркасов домов. 

Флешмоб Закаменский (2).jpg

В собравшейся толпе абсолютно никто не знает, кто должен сейчас заниматься строительством. «Мы уже не обманутые дольщики, мы тут как кинутые сироты, – отметила одна из участниц флешмоба Марина Беспалова. – Раньше мы на пикеты ходили, пытаясь добиться ускорения строительства, а сейчас мы уже хотим стать чьими-нибудь, чтобы стройку кому-то передали и чтобы ее, наконец, закончили». На вопрос о том, верит ли она сама в эффективность их действий, женщина отвечает довольно обреченно: «Если бы мне сказали пойти спрыгнуть с парашютом – и завтра начнем стройку, я бы пошла и спрыгнула… Ей-богу. Но нужно же хоть что-то делать, как-то напомнить о нас!» 

Флешмоб Закаменский (1).jpg

Планировалось, что Закаменский микрорайон будет расположен в центре правобережной части города, где сходятся границы трех районов – Октябрьского, Центрального и Дзержинского, в трех километрах от площади Ленина. Летом 2013 года застройщик ООО «Неоград-Инвест» из-за финансовых и правовых проблем прекратил строительство домов в микрорайоне Закаменский. Мэрия еще под руководством Владимира Городецкого взяла на себя обязательства оплатить подключение коммуникаций на стройплощадке в микрорайоне Закаменский и выделить застройщику дополнительные земельные участки. 

В отношении руководства компании «Неоград-Инвест» было заведено уголовное дело. Застройщик получил от дольщиков более двух миллиардов рублей и похитил около половины этих средств. Деньги направили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством. В марте суд взял под арест топ-менеджеров компании Артема Короткова и Владимира Аксенова. 


comments powered by HyperComments