Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирск готовится к новогоднему преображению

15 ноября 2013 06:08  

«Новогодняя пора – особое время в жизни города, поэтому мы должны достойно украсить его для создания хорошего праздничного настроения горожан и гостей», – отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Главная елка города появится на площади Ленина в середине декабря, там же будет организован каток. «В этом году мы усовершенствовали проект городка. Во-первых, приобрели новую машину для заливки льда, что позволит улучшить его качество. Кроме того, увеличится площадь катка, – рассказал заместитель главы Новосибирска Сергей Нелюбов. – Проход к катку будет доступен со всех сторон, предусмотрены три помещения – раздевалка, прокат коньков и медицинская комната. Сцена будет совмещена с конструкцией горки, здесь предусмотрены раздевалки для артистов. Торговые павильоны будут установлены вдоль краеведческого музея со стороны Первомайского сквера».

Оформление к НГ.jpg

Оформление к НГ 2.jpg

Оформление к НГ 4.jpg

Оформлению Первомайского сквера, по поручению мэра, будет уделено особое внимание, потому как он является визитной карточкой Центрального округа. Однако не забудут и про другие любимые новосибирцами места для прогулок. Например, преобразится площадь Пименова. Там перед этим Новым годом установят елку и фигуры Деда Мороза и Снегурочки, оформят иллюминацией фонтаны. 

На набережной Оби вырастет ледовый городок, все фигуры будут подсвечены светодиодами, сообщили в мэрии. Там появится и колесо обозрения.

Как заведено, подсветят праздничными огнями центральные улицы, витрины магазинов, скверы и аллеи. Кроме того, планируется оформить по-новогоднему входы в метро. 

Фото: nsknews.info


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай