Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский педуниверситет переизбрал ректора

15 апреля 2013 12:41  

В голосовании приняли участие 149 человек, пять бюллетеней были признаны недействительными.  Алексей Герасев обошел двух своих конкурентов, набрав 94 голоса. Кроме него на эту должность претендовал проректор НГПУ по учебной работа Людмила Барахтенова (13 голосов) и директор Института истории, гуманитарного и социального образования НГПУ Олег Катионов (37 голосов). 

До голосования претенденты на должность ректора выступили на конференции со своими программами, ответили на вопросы делегатов о курсе развития университета и о различных аспектах деятельности, включая студенческую жизнь, сообщается на сайте вуза.

На конференции присутствовали министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов, его заместитель Дмитрий Метелкин, а также начальник главного управления образования мэрии города Новосибирска Наталья Копаева и вице-президент Новосибирской областной Ассоциации лицеев и гимназий Георгий Филимонов.

«Я уверен, что будущий ректор НГПУ должен в первую очередь анализировать ситуацию в системе образования в целом, оценивать возможности вуза, его сильные и слабые стороны, – отметил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов. – В программах кандидатов на должность ректора НГПУ прозвучали важные моменты, которые, я надеюсь, будут учтены при разработке дальнейшей стратегии развития вуза».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей