Лента новостей

Все новости

Популярное

Лоскутов: Мэрия объявила «холодную войну»

11 апреля 2013 13:47   Елена Фаламеева

По сути, спор разгорелся вокруг Первомайского сквера. Мэрия не хочет пускать туда запланированное Лоскутовым шествие семи тысяч человек, тот не соглашается на предложенную альтернативу – закончить движение колонны в Центральном парке. В мэрии объясняют, что в тех местах, где должна быть «Монстрация», уже запланированы традиционные мероприятия, как, например, празднование на площади Ленина и эстафета Центрального округа. 

Решение об отказе Лоскутову в четверг обосновал начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов: 28 марта был утвержден квартальный план с указанием всех будущих торжеств, 8 апреля мэр подписал соответствующее распоряжение, но когда 1 апреля Лоскутов подал заявку на проведение «Монстрации» и выяснилось, что мероприятия пересекаются, была создана рабочая группа.

«10 апреля господину Лоскутову было разъяснено, что есть такое противоречие, – заявил Нешумов. – Ему было предложено либо оформить мероприятие как общественно-политическое и согласовывать уже в соответствии с федеральным законом, либо найти другую площадку. Но вчера Лоскутов прислал еще одно уведомление, в котором заявил, что для него принципиально важным остается Первомайский сквер. Хотя ему разъяснялось, что эта площадка не предназначена для мероприятия с семью тысячами участников. В связи с тем, что на площади Ленина уже утверждены ранее заявленные мероприятия, и отменять их сейчас некорректно, принято решение дать Лоскутову мотивированный отказ. Но ни в коем случае не запрещать мероприятие, а с учетом первоначальной заявки предложить провести его в Центральном парке».

По мнению Нешумова, «Артем Лоскутов – достаточно опытный общественный деятель и пиарщик, который, изначально выдвигая невыполнимые требования, использует это для раскрутки своего мероприятия».

В мэрии считают, что если бы у организатора «Монстрации» было желание все согласовать, он бы подал заявку как можно раньше. «Хоть сразу после Нового года, – сказал Сергей Нешумов. – Некоторые мероприятия, например, День города, мы вообще начинаем планировать за год до его проведения. Сейчас мяч на стороне Лоскутова. Он может согласиться с нашим предложением, может отменить мероприятие. А если ему не нравится Центральный парк, есть еще площадки в городе».

«Распоряжение вышло 8 апреля, а уведомление я подал еще 1 числа. У мэрии было восемь дней для того, чтобы учесть эту заявку, – возмутился Артем Лоскутов, когда корреспондент портала Сибкрай.ru сообщил ему о решении мэрии. – И вообще, что это за эстафета, которая длится девять часов! Я расцениваю это как демонстрацию силы со стороны мэрии».

Сергей Нешумов со своей стороны пояснил, что на 1 мая на площади Ленина запланированы несколько мероприятий общей продолжительностью девять часов. «Там не только эстафета, там технические часы для уборки территории и для перекрытия улиц. Как правило, улицы перекрываются за некоторое время до начала мероприятия, чтобы движущийся транспорт не мешал людям подходить на площадку», – заявил чиновник.

«Пока не знаю, что я буду делать в этой ситуации, – признался Лоскутов. – Мне нужно сначала получить официальный ответ и понять, есть ли там пространство для переговоров. Но думаю, что я не готов быть организатором «Монстрации» в таком урезанном виде. Лучше отказаться и сделать перерыв до тех пор, пока решения не будут приниматься адекватными людьми, готовыми сотрудничать с горожанами. Я хотел провести организованную акцию, но если люди решат выйти на улицы с плакатами, пусть городские власти сами разбираются. В атмосфере такой холодной войны я не готов действовать».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя