Лента новостей

Все новости

Популярное

Лоскутов хочет вывести 7000 человек на Красный проспект

03 апреля 2013 10:39  

«Мы попытаемся определить, что такое «Монстрация», – рассказал порталу Сибкрай.ru Артем Лоскутов. – Для этого на базе Центра современного искусства ближе к концу апреля будут проводиться лекции, показы фильмов, дискуссии о том, что такое современное искусство на стыке с общественной деятельностью. Сейчас даже новый термин возник – «артивизм», от сочетания слов «искусство» и «активизм», но он пока мало прижился в России. Поэтому будем обсуждать, пригласим художников из Москвы».

Сама «Монстрация» должна состояться 1 мая в целях «сохранения традиций празднования Первомая в Новосибирске», следует из уведомления. Шествие пройдет по Красному проспекту от площади Калинина до Первомайского сквера. Заявленное число участников –  семь тысяч человек.

Лоскутов высказал опасения, что «Монстрацию» в очередной раз не пустят на площадь Ленина. «Мэрия каждый год предпринимает попытки что-то выторговать, – сказал он. – В прошлом году нас не пустили в Первомайский сквер. От маршрута почти в пять километров отрезали 200 метров. Устраивают какие-то вынужденные мероприятия на площади Ленина, сгоняют туда несколько десятков школьников, а нам говорят, что площадка занята. А нам очень важно пройти по главной площади города, сфотографироваться там. Я вчера слышал, что мэр заявил: «Монстрация» уже стала традицией, ее нужно проводить», но тут же предложил нам прошлогодний маршрут. И это притом, что мы получили одобрения и от министра культуры Натальи Ярославцевой, и от вице-мэра Анатолия Корнилова. Надеюсь, в этом году нам удастся дойти до Первомайского сквера».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя