Лента новостей

Все новости

Популярное

Лоскутов пригрозил «стихийной» «Монстрацией»

10 апреля 2013 10:00  

Заявление на согласование «Монстрации-2013» было подано Лоскутовым на рассмотрение в мэрию 1 апреля. 9 апреля на рабочей встрече с ГУВД и транспортниками Лоскутову вручили распоряжение главы города о том, что на 1 мая запланирован ряд мероприятий, которые будут проходить на площади Ленина с 10.00 до 19.00, например, праздничное шествие от площади Свердлова и школьная эстафета. Это, по мнению городских властей, мешает провести «Монстрацию» по предложенному в заявлении маршруту площадь Калинина – Первомайский сквер. 

«Мне устно озвучили рекомендацию изменить маршрут к вечеру сегодня (10 апреля – прим. ред.). Я не верю, что эстафета может идти девять часов. Я нашел расписание 1 мая на прошлый год, и там под эстафету было отведено время с 12.00 до 15.00. Мне дают понять, что «Монстрация» не нужна, что она – второстепенное для города мероприятие», – заявил Артем Лоскутов в интервью порталу Сибкрай.ru.

Новосибирский художник хочет в этом году вывести на «Монстрацию» семь тысяч человек. В связи с этим в мэрии высказали опасения, что такое количество участников мероприятия просто не поместится в Первомайский сквер. «Прошла рабочая встреча, в ходе которой заявителям акции предложено изменить маршрут либо уменьшить количество участников, поскольку заявленные семь тысяч человек невозможно разместить в Первомайском сквере. Никто не запрещает «Монстрацию», – прокомментировал начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов. 

Напомним, мэр Новосибирска Владимир Городецкий ранее заявлял, что заявку на проведение «Монстрации» рассмотрят лояльно: «Монстрация» проходит в городе несколько лет, и она стала обыденным действием. Заявка поступила, специальная рабочая группа вместе с представителями органов внутренних дел ее рассмотрит. Надо понимать, что 1 мая – государственный праздник, в этот день на площади Ленина будет проходить мероприятие, поэтому надо совместить и то, и другое, чтобы не нарушить ритм жизни города, не вызвать беспокойство новосибирцев».

В прошлом году в маршрут «Монстрации» тоже пришлось вносить изменения, шествие закончилось в Центральном парке города. Сейчас же Лоскутова такой вариант не устраивает, так как, по его словам, недавно выяснилось, что ранее на территории парка было кладбище.

«Цель «Монстрации» – сохранить традиции празднования Первомая в Новосибирске. Мы не можем не дойти до главной площади города, иначе мы не завершим маршрут и обесценим сам смысл мероприятия», – отметил художник. «Либо мы не дадим никакого ответа и будем ждать решения по уже поданной заявке, либо я напишу еще одно заявление, о том, чтобы нам выделили десять минут, чтобы мы могли пройти по нашему маршруту. В противном случае я не вижу смысла согласовывать. Пусть «Монстрация» проходит стихийно, но ответственность за это будет не на мне, а на мэрии», – добавил Артем Лоскутов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя