Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский НИИЭП показал депутатам Госдумы фонарик

05 апреля 2013 11:24  

Напомним, что парламентарии приехали в регион, прежде всего, на заседание по вопросам внедрения научных разработок в оборонную промышленность. НИИЭП этим как раз и занимается, производя вычислительные устройства и системы управления для различных видов вооружения и военной техники. Например, изделия новосибирского института применяются в системах наведения российских мобильных ракетных комплексов «Искандер», «Тор», «Град» и «Смерч».

«Новосибирск произвел самое приятное впечатление, – отметил председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов. – Несмотря на все трудности с финансированием оборонной промышленности в прошлом, здесь смогли сохранить научный и производственный потенциал. Награда, которую в феврале получил НИИЭП за свою новую разработку – лазерный неконтактный взрыватель для ракет и снарядов – это подтверждает. Так что Новосибирск не только является географическим центром страны, но и остается крупнейшим узлом оборонной промышленности». 

Предприятие «режимное», потому подробности визита и, соответственно, иллюстрации новых разработок, которые были представлены депутатам Госдумы, в НИИЭП не раскрывают. Несекретными фотографиями оказались лишь те, что были сделаны в музее института. Бывший адмирал Комоедов особо заинтересовался там морским фонарем – разработкой 1990-х, принятой на вооружение Военно-морских сил России. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы