«Мэр vs снег»: автобус со школьниками застрял у планетария

«Мэр vs снег»: автобус со школьниками застрял у планетария
Фото: Общественная организация "Гражданский патруль"
Происшествия / 28 февраля 2020 / 12:23 / Владислав Москвин

Новосибирские школьники не смогли выехать из планетария, потому что автобус попал в «снежный плен». Вызволять их приехали спасатели. Общественники из «Гражданского патруля» попросили мэра убрать снег на территории учреждения.


Как сообщают в общественной организации «Гражданский патруль», ученики гимназии №10 не смогли выехать из планетария, потому что автобус застрял в снегу. Дети сидели в автобусе несколько часов, пока сотрудники МЧС их откапывали.


«Экскурсия в планетарии закончилась в 16.00. Со слов сына, вроде, МЧС трактор прислал. Но они сначала были у автобуса, в автобусе, а потом ждали в планетарии. Как вытаскивал трактор, не видели. Состояние бодрое, но голодное», - комментирует ситуацию родитель одного из учеников.


Сами дети времени зря не теряли. Еще раз осмотрели экспонаты, поиграли в игры и тогда уже разъехались. Представители «Гражданского патруля» тоже решили не тратить много времени и сразу обратились в мэрию Новосибирска с просьбой убраться на территории учреждения.


«Хорошо, что это произошло в зоне досягаемости МЧС и в относительно теплую погоду, к том уже детям было где переждать, однако это показательный случай того, что может случится при несвоевременной уборке снега, и последствия могут быть совершенно иными», - прокомментировал всё происходящее руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.


Напомним, два дня назад в Новосибирске прошел митинг, на котором протестующие затронули тему уборки снега в городе, за что Анатолия Локтя не раз критиковали. Общественники снова решили обратиться к градоначальнику со словами: «Мэр, убирайся!».



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире