Полиция нашла свидетеля пожара на даче активиста Антонова

Полиция нашла свидетеля пожара на даче активиста Антонова
Фото: facebook.com | Ростислав Антонов
Происшествия / 17 апреля 2018 / 14:20

Установлен предполагаемый поджигатель дачи новосибирского общественника Ростислава Антонов, об этом сообщил сам активист, указав, что подозреваемого задержали буквально на месте преступления. В полиции, между тем, это не подтверждают – в настоящий момент по факту пожара проводится доследственная проверка, назначены экспертизы, допрошен свидетель. 

Дача Ростислава Антонова сгорела накануне днем – огнем также был уничтожен крытый бассейн, пострадала баня. По данным управления МЧС по Новосибирской области, о возгорании дома общественника в СНТ «Волна» в поселке Кудряшовский стало известно в 14.47. В тушении пожара участвовали шесть человек и две единицы техники. В спасательном ведомстве указали также, что причина возгорания еще устанавливается.

Между тем, по словам Ростислава Антонова, прямо на месте происшествия был установлен предполагаемый поджигатель – ранее судимый мужчина. Антонов рассказал, что он целенаправленно пришел к его дому и поджег его. 

«Никакого грабежа не было. Могло быть предложение, что он ограбил, а  потом решил замести следы и поджег. Но все, что было на даче, осталось на своих местах, только все сгорело – какие-то металлические части остались от насоса, еще от чего-то, что было ценным. Понятно, что все будет недоказуемо, только если он сам даст показания. Но что он просто случайно зашел – я не верю, – сказал Антонов в беседе с корреспондентом Сибкрай.ru. – Я связываю это только со своей профессиональной деятельностью».

дача.jpg

Антонов указал, что к поджогу может быть причастен один из бизнесменов «с нервной реакцией» на деятельность «Гражданского патруля», организации, которую возглавляет общественник. Отметим, что «Гражданский патруль» критикует деятельность ряда бизнесменов, а также сотрудников органов власти. 

Впрочем, о том, что имел место поджог, а предполагаемый преступник был задержан, официально не сообщается. Так, в управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что по факту случившегося проводится проверка.
 
«На место происшествия выезжали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский», которыми были установлены обстоятельства произошедшего и опрошен свидетель, – рассказала представитель управления МВД по Новосибирской области Елена Мельчакова. – В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой назначено проведение пожарно-технической экспертизы на предмет причины возгорания». 

Об итогах проверках будет сообщено отдельно. 



comments powered by HyperComments