Люди погибли во время пожара на обувной фабрике

Люди погибли во время пожара на обувной фабрике
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 04 января 2018 / 15:18

Жертвами пожара на обувной фабрике под Новосибирском стали девять человек, такие предварительные данные сообщили в прокуратуре. Работы на месте происшествия продолжаются, кроме пожарных и правоохранителей в поселке находятся сотрудники прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора. Последние проводят замеры содержания вредных веществ в воздухе. 

Цех по производству обуви загорелся утром 4 января. Как сообщали в управлении МЧС по Новосибирской области, пожар произошел в ангаре площадью около двух тысяч квадратных метров. Внутри в момент возгорания были люди.

«В результате пожара, по предварительным данным, погибло девять человек (в том числе, возможно, иностранные граждане), – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что на месте происшествия находится Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев, он осуществляет координацию деятельности правоохранительных органов. Прокуратура инициировала проверку соблюдения органами местного самоуправления и контроля законодательства о градостроительной деятельности, пожарной безопасности и миграционного учета. «В ходе проверки будет дана принципиальная оценка законности и полноты действий ответственных должностных лиц (государственных и муниципальных служащих)», – указали в надзорном органе. 

Сотрудниками управления ГИБДД по Новосибирской области было перекрыто движение в районе возгорания для обеспечения доступа спецтехники. В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что сотрудники полиции выставили оцепление и не подпускают к месту происшествия жителей в целях обеспечения их безопасности.

Кроме того, по данным Сибкрай.ru, на место происшествия выехал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

В управлении МЧС по Новосибирской области также уточнили, что в настоящий момент работа по тушению пожара не окончена. В ликвидации возгорания участвуют уже 90 человек и 26 единиц техники. К настоящему моменту пожарными было предотвращено распространение огня на расположенные рядом производственные здания и жилые дома. 

«Пожаротушение находится в активной фазе, огонь локализован, спасатели приступили к поиску пострадавших, проводят проливку и разборку конструкций. На месте тушения организована охрана общественного порядка. Проведение спасательных работ осложняют погодные условия. Температура воздуха сегодня в Чернореченском –35 градусов мороза, – сообщили в спасательном ведомстве. – На месте работает испытательная пожарная лаборатория, следственно-оперативная группа с участием представителей Следственного комитета, психологи МЧС России».

По предварительным данным, возгорание произошло в результате замыкания электропроводки. 

Кроме того, на место происшествия прибыли сотрудники управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Специалистами проводятся замеры предельно-допустимой концентрации токсичных веществ в воздухе. На текущий момент превышений не зафиксировано, угрозы отравления для жителей поселка нет. 


По данным «Курьер. Среда. Бердск», все погибшие – граждане Китая и Таджикистана. Число жертв, впрочем, еще может вырасти. Между тем, следственными органами на данный момент подтверждена гибель пятерых рабочих фабрики. По предварительной информации, они первыми попытались потушить огонь. Следователями также инициирована проверка в отношении собственника горящего здания. 



comments powered by HyperComments