«Скорая» с пациентом попала в аварию в Новосибирске

«Скорая» с пациентом попала в аварию в Новосибирске
Происшествия / 14 января 2016 / 12:24

Дорожно-транспортное происшествие с участием кареты скорой медицинской помощи произошло в Кировском районе Новосибирска вечером в среду, 13 января. В «Газель», которая проезжала по перекрестку со включенными проблесковыми маячками, врезался «ВАЗ-2109».

Столкновение произошло в 20.00 на пересечении улиц Немировича-Данченко и Ватутина. О включенных спецсигналах «скорой» сообщили в группе «АСТ-54» со ссылкой на свидетелей ДТП. Водитель отечественного седана не пропустил медиков, которые везли в больницу пациента. 


«Согласно показаний водителя автомобиля «скорой помощи», он двигался по улице Немировича-Данченко в первом ряду со скоростью около 20 километров в час с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией. В районе пересечения с улицей Ватутина притормозил и убедился, что автомобили остановились и пропускают его, после чего продолжил движение, – пересказали объяснения в городской Госавтоинспекции. – Неожиданно из-за стоящего транспорта на перекресток выехал автомобиль ВАЗ, в результате чего произошло столкновение». 


По данным областного управления ГИБДД, в этой аварии пострадал водитель легковушки, получивший ушиб головы. В автомобиле «скорой» был поврежден бензобак, из которого произошла утечка горючего, поэтому на место происшествия вызывали пожарных. 


ДТП.jpg


ДТП 6.jpg


ДТП 7.jpg


ДТП 8.jpg

Отметим, что авария спровоцировала большой затор. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», плотность движения по улице Ватутина к Бугринскому мосту оценивалось в семь баллов, что на пять баллов выше обычного для этого времени суток.


Напомним, серьезные транспортные проблемы вечером в среду возникли на Бердском шоссе, где произошла массовая авария. Загруженность магистрали в центр тот же сервис «Яндекс.Пробки» оценил в десять баллов, пробка растянулась на несколько километров и продержалась почти до полуночи.

comments powered by HyperComments