Пьяный геймер вышел на улицу с ножом и ранил прохожую

Пьяный геймер вышел на улицу с ножом и ранил прохожую
Происшествия / 05 ноября 2015 / 19:57

Житель села в Сузунском районе Новосибирской области без причины и с особой жестокостью напал с ножом на случайную прохожую. Девушку он атаковал после того, как выпил с друзьями и поиграл в компьютерные игры.

Преступление было совершено в августе в селе Бобровка. 20-летний Юрий Лауренко с двумя знакомыми гулял по улицам и распивал купленное в местном магазине вино. Молодые люди выпили около трех литров спиртного. Около 23.00 друзья разошлись по домам. Придя домой, обвиняемый сел за компьютер и стал играть в свои любимые игры.

При допросе обвиняемый пояснил, что во время игры у него возникло сильное желание с кем-нибудь подраться, как он выразился, «зачесались кулаки». Он взял на кухне дома нож и пошел по улицам села искать жертву, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Дойдя до центра села, на остановке общественного транспорта он увидел группу молодых людей. Подойдя к ним, он стал приставать к первому попавшемуся молодому человеку, вести себя вызывающе и провоцировать его на драку. Молодой человек не стал ввязываться в ссору. Однако действия обвиняемого возмутили находившуюся рядом девушку, и она сделала ему замечание.


Используя этот незначительный повод, обвиняемый подошел к ней, достал из кармана нож и нанес ей не менее восьми ударов ножом по туловищу и конечностям. Одно из ранений оказалось проникающим в брюшную полость и причинило тяжкий вред здоровью. Увидев кровь, обвиняемый пришел в себя и убежал с места происшествия.

Лауренко сделали психиатрическую экспертизу, которая не показала у него какого-либо психического заболевания. В итоге молодой человек предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments