Пешеходы гибнут на дорогах в Новосибирской области

Пешеходы гибнут на дорогах в Новосибирской области
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Происшествия / 13 октября 2015 / 12:04
Два смертельных наезда на пешеходов зарегистрированы в Новосибирске и области в понедельник, 12 октября. Сотрудники Госавтоинспекции призвали всех участников дорожного движения строго соблюдать правила, особенно в это время года.

Поздно вечером иномарка насмерть сбила пешехода на улице Ватутина в Кировском районе. Женщина (по некоторым данным, была пьяна) переходила дорогу у дома №85, где нет пешеходного перехода, и угодила под колеса  Honda Civic, которая ехала со стороны улицы Мира в направлении Немировича-Данченко. Личность погибшей установить пока не удалось, по оценке городской Госавтоинспекции, на вид ей 30-35 лет.

Еще об одной смертельной аварии рассказали в региональном главке МВД. В 22.25 на трассе «Новосибирск – Павлодар» в Ордынском районе 51-летний водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee сбил 45-летнего мужчину, «идущего по проезжей части по ходу движения». Пешеход скончался на месте от полученных травм.

Сбитая при массовом ДТП девушка умерла в больнице >>

В Госавтоинспекции отметили резкое увеличение подобных дорожно-транспортных происшествий. Только в Новосибирске и только лишь 12 октября было зарегистрировано 11 наездов на пешеходов, в двух случаях пострадали несовершеннолетние.

Так, девушка 1999 года рождения попала вечером в понедельник под колеса Toyota BB. Это ДТП произошло около 18.00 на улице Красных Зорь. В городском управлении ГИБДД указали, что она переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода, в результате школьница получила тяжелые травмы – перелом основания черепа, ушиб головного мозга, перелом правой голени.

Красных зорь 3.jpg

Примерно в то же время на «зебре» была сбита пенсионерка 1942 года рождения, она переходила улицу Аникина. Наезд совершил 40-летний водитель Nissan X-Trail, он совершал левый поворот с улицы Мира. Женщину госпитализировали с переломом позвоночника.

Степная 17.jpg
comments powered by HyperComments