Взрыв в «Сбербанке»: налетчики ушли ни с чем

Взрыв в «Сбербанке»: налетчики ушли ни с чем
Происшествия / 12 октября 2015 / 14:46 / Татьяна Косачева
Устроившие взрыв в «Сбербанке» грабители остались без денег: им не удалось извлечь купюры из банкомата. Произошедшее 10 октября ЧП обрастает новыми подробностями. Особое место в рассказах жителей села Прокудское занимает труп, найденный неподалеку от кредитной организации вскоре после неудачного налета. По одной из версий, погибший был одним из преступников: его застрелили подельники, так как он получил тяжелые травмы, не мог самостоятельно передвигаться и ставил всех под угрозу задержания.

Мощный взрыв на улице Есенина прогремел рано утром в субботу и разбудил местных жителей. Выглянув в окно, они увидели языки пламени, которые вырывались из окон здания, в нем располагаются офисы «Сбербанка» и таксопарка «Вираж». На место сразу вызвали пожарных. «В 05.37 пожар ликвидирован. В тушении участвовали две автоцистерны и семь человек личного состава», – сообщили региональном управлении МЧС.

Вся площадь перед зданием была усыпана мелким стеклом, выбило окно, разворотило крыльцо, также были повреждены двери на входе в банк. Целью налетчиков был банкомат, сами преступники смогли скрыться.

В Прокудском живут более пяти тысяч человек. Вот уже два дня местные жители пересказывают историю произошедшего наперебой. «Грабители попытались вскрыть банкомат газовой сваркой. Но что-то пошло не так, и произошел взрыв. Мужчина, который вскрывал банкомат, ему оторвало кисти рук и перебило ноги», – рассказала порталу Сибкрай.ru местная жительница Татьяна.

Через стенку от помещения с банкоматом в момент взрыва была диспетчер такси «Вираж» – в запертом изнутри помещении, сообщила также Татьяна. «Возможно, она заснула. Иначе налетчики бы услышали, что она там, и разобрались бы и с ней», – предположила местная жительница Татьяна. По ее словам, женщина получила контузию, ее на «скорой» отвезли в Коченевскую районную больницу. Однако ни в региональном управлении МЧС, ни в компании «Вираж» эту информацию не подтвердили.

Взрыв в Сбербанке 2.JPG

Убегали налетчики в сторону спортивной площадки, которая находится во дворе пятиэтажных домов. Как рассказали некоторые очевидцы, преступники волоком тащили пострадавшего подельника, однако через некоторое время бросили и застрелили. «Местные говорят, что там их могла ждать машина, поскольку налетчики были приезжие. Говорят, что рядом с трупом полицейские нашли брошенный пистолет. Убитый тоже был не из здешних», – поведал один из местных жителей.

В следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области подтвердили, что было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако представители следственных органов Новосибирской области пока официально не подтверждают связи между найденным трупом мужчины и взрывом. 

В сибирском офисе «Сбербанка» сообщили, что завладеть деньгами налетчикам не удалось. «Остальную информацию не разглашаем в интересах следствия», – сообщил представитель кредитной организации. Сколько всего средств было в момент взрыва в банкомате, также не указали. 

Все выходные в Прокудском дежурили полицейские. Тем временем, территорию после взрыва привели в порядок: выбитое окно закрыли, стекла убрали. Это не первое ограбление банкоматов «Сбербанка» в этой местности. Больше года назад аппарат с деньгами вынесли из Ледового дворца спорта в поселке Чик, расположенном поблизости. Тогда злоумышленники связали охранников.
comments powered by HyperComments