Раскрасившим «Катюшу» и Т-34 «украинцам» грозит реальный срок

Раскрасившим «Катюшу» и Т-34 «украинцам» грозит реальный срок
Происшествия / 15 декабря 2014 / 11:26
Уголовное дело по статье «Вандализм» возбуждено по факту осквернения памятников Великой Отечественной войны в Новосибирске. Военную технику в парке Монумент Славы злоумышленники разукрасили в цвета флага Украины, досталось также памятнику Ленину на другом конце города. По некоторым данным, подозреваемые уже задержаны.
Правоохранители возбудили два отдельных уголовных дела. Оба – по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса «Вандализм, совершенный группой лиц, равно как по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды». Максимальное наказание по ней – до трех лет лишения свободы.

Напомним, техника на Монументе Славы в Ленинском районе Новосибирска была разукрашена 12 декабря. На танке Т-34, установленном на одном из постаментов, появились изображения флага Украины и символа карательного батальона «Азов». В украинские цвета была раскрашена также кабина «Катюши». В тот же день в желто-синий был окрашен памятник Ленину на улице Трикотажная. 

В выходные дни полицейские дознаватели опрашивали возможных свидетелей произошедшего, изучались записи с камер видеонаблюдения.

Добавим, что ответственность за осквернение памятников взяла на себя организация под названием «Misanthropic Division», сообщившая, что памятник Ленину и легендарную технику разрисовали «соратники из ячейки «МД Сибирь» в Новосибирске».
comments powered by HyperComments