Лента новостей

Все новости

Популярное

Неизвестные разрисовали Монумент Славы в цвета украинского флага

12 декабря 2014 09:27  

Вандалы покусились на Монумент Славы в Новосибирске – в пятницу военная техника оказалась разрисована в желто-голубой гамме, именно такого цвета полосы на флаге Украины. Изображение украинских флагов появилось, в частности, на танке Т-34 и на боевой машине «Катюша». Кроме того, на одном из памятников войны оставили название неонацистского батальона «Азов», который принимал участие в боевых действиях на Украине на стороне киевской власти. 

«Мы понимаем, что это акт вандализма, мы подали заявление в правоохранительные органы, чтобы разобраться. Сейчас усилен там патруль, усилена охрана, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. – Там есть видеокамеры, это все будут изучать и отслеживать».

Монумент Славы 1.JPG

Монумент Славы 2.JPG

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что пока идет проверка, по их данным, утром в пятницу этих изображений на Монументе Славы еще не было. На месте происшествия работает полиция. Правоохранители уже составили протокол. По какой статье будет возбуждено дело, пока неизвестно, у полицейских есть два варианта – «Хулиганство» или «Вандализм». Последний будет рассматриваться, если городская администрация предъявит документ, подтверждающий, что разукрашены были именно памятники. 

После того как полицейские произвели все необходимые следственные действия, прибывшим сотрудникам коммунальных служб разрешили закрасить желто-голубые цвета на военной технике. Сделали они это примерно за полчаса, покрыв танк и «Катюшу» свежей зеленой краской

Монумент Славы 3.JPG

Добавим, что в ночь на 12 декабря в желто-голубые цвета был разукрашен еще один новосибирский памятник. Жертвой вандалов стал монумент Владимиру Ленину на улице Трикотажная, его покрыли голубой и желтой полосами, а на постаменте написали «Слава Украине».

Ленин.png

Отметим, что ранее в начале декабря акт вандализма был совершен на территории обкома КПРФ в Новосибирске. Там неизвестные оставили надписи националистического характера, а также нарисовали свастику на бюсте Ленина. По информации Сибкрай.ru, подобным образом и в то же время было разукрашено одно из региональных отделений партии «Единая Россия», однако это не афишировалось.  


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России