Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП в Новосибирске

Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП в Новосибирске
Происшествия / 09 марта 2013 / 20:08
В Новосибирске произошло еще одно скандальное ДТП с участием инспектора ГИБДД. 8 марта он стал виновником массовой аварии на улице Жуковского. По некоторой информации, полицейский был пьян и с автоматом. В управлении региональной Госавтоинспекции заверили, что их сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.
ЧП с участием стража порядка уже подтвердили и в главном управлении МВД по Новосибирской области, и в ГИБДД. «Мы подтверждаем данный факт. Сейчас по этому ДТП проводится всесторонняя проверка», – сообщил порталу Сибкрай.ru Алексей Толочный, старший государственный инспектор отдела пропаганды ГИБДД по региону.

В главке отметили, что «в случае установления вины сотрудника, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел». Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, сказано в релизе ГУ МВД по Новосибирской области.

В реакции ГИБДД вопрос об увольнении «засветившегося» в пьяном ДТП инспектора уже, похоже, решен: «На сотрудника был составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, автомобиль Toyota Caldina был эвакуирован на специализированную стоянку. По результатам проверки, проведенной по факту столкновения, предварительно усматривается нарушение ПДД со стороны сотрудника полиции. Инспекцией по личному составу ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел».

Авария произошла 8 марта в 17.15 на улице Жуковского. Инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, «во внеслужебное время, в гражданской одежде, на личном автомобиле Toyota Caldina» ехал со стороны Мочищенского шоссе в сторону улицы Плановая. На пересечении с Северной он врезался с Toyota Corona Premio, которая от удара влетела в Nissan Cube и Mazda. В результате столкновения никто не пострадал. 

«На месте столкновения между неустановленными лицами и сотрудником полиции произошел конфликт, в ходе которого ему были причинены телесные повреждения. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» госпитализировала сотрудника в городскую клиническую больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, перелом верхней челюсти, контузия левого глаза. В тот же день в отдел полиции «Заельцовский» из медицинского учреждения поступило сообщение по факту причинения гражданину Н. телесных повреждений криминального характера», – сказано в официальном сообщении ГИБДД по этому поводу.

Другую версию событий на месте происшествия описала «Комсомольская правда». По информации издания, полицейского никто не бил, тогда как он сам угрожал пострадавшим, а в его машине другие участники ДТП увидели автомат. 

«Я стоял на светофоре, когда сзади произошел удар. Из-за него я стукнулся с машиной, которая стояла впереди меня, еще одну зацепил, – описал аварию опрошенный «КП» водитель Toyota Corona Premio Юрий Хатоян. – Из автомобиля, который врезался в мой, вышел сотрудник милиции, начал угрожать…» Автолюбитель указал, что мужчина, устроивший аварию, оказался очень нетрезвым: он падал, от него разило перегаром.

«Он звонил по телефону… Приехала его жена, отнесла оружие сотрудникам, которые приехали разбираться. А у самого пьяного сотрудника была ссадина. Он кричал, что его избили, и уехал на «скорой», – рассказал другой участник ДТП Роман. Свидетели предположили, что сотрудник полиции либо ехал уже после какой-то драки, либо ему досталось во время аварии. 

Юрий Хатоян также отметил, что пострадавших в ДТП пытались подкупить: «Одному участнику ДТП предлагали 8 тысяч рублей, другому 20 тысяч, чтобы они мирно отошли и не писали, что он был пьяным».

Напомним, в начале января произошло еще одно ДТП с участие дорожного полицейского, которое вызвало в Новосибирске очень большой резонанс. Речь о гибели студентки Нины Шестаковой, сбитой насмерть автомобилем Honda Civic инспектора ГИБДД Алексея Мозго. Расследованием этого дела занимается следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области. По данным ведомства, машиной в момент наезда управляла жена Мозго, которая и взяла вину на себя, а сам полицейский спал пьяный на пассажирском сидении. Однако с такой трактовкой произошедшего не согласились ни очевидцы, ни новосибирские журналисты.

Представители следствия указали, что в первые же 5 секунд после аварии Алексей Мозго и его жена поменялись местами, таким образом инспектор оказался на водительском сидении, тогда-то его за рулем и заметили очевидцы. Возможность такой рокировки доказал проведенный сыщиками эксперимент.
 
Журналисты новосибирских изданий, в числе которых были и представители портала Сибкрай.ru, попытались повторить тот следственный эксперимент. Три пары на время менялись местами в автомобиле Honda Civic – в точно таком же, что и сбили Нину Шестакову. Самой быстрой удалось это сделать лишь за девять секунд. А ведь в отличие от корреспондентов, супруги Мозго не знали, что через какое-то время им придется меняться местами в машине.
comments powered by HyperComments