В институте СО РАН действовала подпольная лаборатория по производству марихуаны

В институте СО РАН действовала подпольная лаборатория по производству марихуаны
Происшествия / 04 июля 2012 / 11:57
Сотрудники Управления ФСБ по Новосибирской области пресекли деятельность незаконной лаборатории по производству наркотических средств, располагавшейся в одном из научно-исследовательских институтов Новосибирского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук.
В ходе следственно-оперативных мероприятий был задержан с поличным в момент производства наркотиков ее организатор — сотрудник института, который втайне от руководства учреждения в техническом помещении здания установил оборудование по культивированию растений каннабисной группы и переработке их в марихуану. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Новосибирской области, в лаборатории изъято около 200 граммов готовой к употреблению марихуаны, полуфабрикаты для ее изготовления, тара для фасовки и сбыта, оборудование для выращивания и переработки.
Наркодилером был организован полный цикл выращивания наркосодержащих растений, включающий систему кондиционирования воздуха, очистки воды, подачи света, контроля температуры почвы и т.д.
На основании переданных Управлением в порядке ст. 144-145 УПК РФ материалов следственным отделом отдела полиции № 10 «Советский» УВД по Новосибирску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам совершенного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).
comments powered by HyperComments