Травников опроверг уход «Сибэко» из спонсоров ХК «Сибирь»

Травников опроверг уход «Сибэко» из спонсоров ХК «Сибирь»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 12 декабря 2017 / 11:41

Компания «Сибэко» не полностью отказалась от спонсорской помощи новосибирской хоккейной команде «Сибирь», сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Тем не менее, клуб получает меньшие объемы поддержки, что приводит к определенным финансовым трудностям и задолженностям по заработной плате.

Об отказе АО «Сибэко» от спонсорской помощи новосибирскому хоккейному клубу «Сибирь» сообщили на прошлой неделе. По данным ряда СМИ,  компания отказалась от участия в жизни команды из-за неисполненных обязательств и обещаний региональных властей. Суть этих обещаний не называлась. В самой компании «Сибэко» от комментариев ранее отказывались.

«Информация о том, что они полностью вышли из состава учредителей и спонсоров клуба, не подтвердилась, – сообщил во вторник в ответ на вопрос Сибкрай.ru временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. – Да, сегодня есть  определенная задолженность со стороны учредителей и спонсоров клуба – не только этой организации, но и других. Хотелось бы их вернуть в финансирование клуба».

Травников добавил, что трудности с выплатой заработной платы в клубе происходят именно из-за этого.  Между тем, в АО «Сибэко» позднее сообщили, что компания не собирается выходить из состава участников ХК «Сибирь».



comments powered by HyperComments