Бердские школьники выиграли российский турнир по футболу

Бердские школьники выиграли российский турнир по футболу
Фото: Coca-Cola
Спорт / 21 августа 2017 / 18:11

Команда школьников из Бердска Новосибирской области выиграла всероссийский футбольный турнир. Призом для победителей станет поездка на товарищеский матч с участием сборной России по футболу. 

Финал турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в возрастной группе 12-13 лет прошел  в Краснодаре, за призы боролись 70 любительских футбольных команд. Как сообщили организаторы соревнований, победителем  стала команда из Бердска «Кристал-Стиллайн». В споре за первое место бердские школьники обыграли своих соперников из Петрозаводска (Республика Карелия) со счетом 4:1. Третье место досталось команде из Кстово Нижегородской области. 

Главный приз, который выиграла бердская команда, – поездка на товарищеский матч с участием сборной России в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. В компании Coca-Cola, которая является официальным партнером FIFA и одним из организаторов турнира, отметили, что лучшие игроки также получат возможность стать частью команды болл-боев, подростков, которые подают мячи во время матчей. Отбор в команду болл-боев, правда, в Новосибирске проходить не будет, его устроят в городах, принимающих чемпионат мира по футболу-2018. Допущены к отбору будут юноши и девушки от 12 до 17 лет, участвовавшие в турнире «Кожаный мяч».

«Мы в компании «Система Coca-Cola» в России поддерживаем всероссийский турнир «Кожаный мяч» уже девять лет. За это время мы увидели тысячи обычных мальчишек и девчонок, вдохновленных возможностью играть в любимую игру со сверстниками со всей страны. Мы надеемся, что новые возможности, предоставленные компанией Coca-Cola в рамках детско-юношеской программы FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, позволят ребятам почувствовать себя частью большого футбола, – отметил представитель Coca-Cola Олег Пилецкий. – Мы хотим, чтобы они осознали, что благодаря упорству и трудолюбию любой из них может стать следующим Акинфеевым, Клозе или Пеле». 





comments powered by HyperComments