Смену сдал: аресты и освобождения в команде Локтя

Смену сдал: аресты и освобождения в команде Локтя
Политика / 06 ноября 2019 / 18:36 / Рихарда Лем

Однопартийцы мэра Новосибирска Анатолия Локтя начали досрочно возвращаться из мест лишения свободы. Последним вернулся бывший заместитель мэра Бердска Владимир Мухамедов, на три месяца его опередил Арам Суварян, приглашенный на работу в муниципальную структуру лично Локтем. Сибкрай.ru вспомнил имена всех «красных» обитателей колоний, севших за коррупцию и мошенничество.

Бывший вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов вышел по УДО. Приговор коммунисту Мухамедову был оглашен в апреле 2015 года, он должен был отсидеть девять с половиной лет за коррупцию, а его начальник – экс-мэр Бердска Илья Потапов – десять лет в колонии строгого режима. Впрочем, Потапов пока там и остается.


yuowoz.jpg
Илья Потапов, экс-мэр Бердска

В августе по УДО также вышел еще один член КПРФ – экс-начальник новосибирского муниципального «Центра управления городским автоэлектротранспортом» Арам Суварян. Он в 2017 году был признан виновным в покушении на получение взятки и приговорен к восьми годам лишения свободы. Суваряна Локоть лично пригласил на работу, до этого он был депутатом Законодательного собрания и во фракции КПРФ считался ближайшим сподвижником Локтя.

Однако в команде красного мэра Новосибирска есть и новые аресты. Так, в октябре Новосибирский суд арестовал по делу о коррупции Игоря Леончикова, председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земельных работ мэрии.

Про предыдущие громкие дела, связанные с командой Локтя, Сибкрай.ru также неоднократно рассказывал. В марте следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги», учреждении, которое заведует всеми кладбищами Новосибирска. Правоохранители работали в организации в рамках дела о получении взятки или вымогательства. А 1 марта обыски и задержания прошли в МУП «Горводоканал». Три дня спустя суд отправил под домашний арест начальника службы капстроительства «Горводоканала» Алексея Теплых.

А уже в апреле оперативные мероприятия прошли в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Однако арестами они не закончились.


fdf368087a4614bd7e8650eee7e04963.png

К потерям в «команде Локтя» можно добавить арест и последующий приговор Николаю Терехову, члену КПРФ, заместителю начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. 


21ac0331235dc3ad2a96885fb34cbe1e.jpg

В январе прошлого года был арестован заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

В октябре 2018 года за превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене, более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Таким образом, команда Локтя потихоньку начинает возвращаться из тюрьмы, однако, на данный момент большая часть попавшихся на мошенничестве и коррупции чиновников остается за решеткой.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии