Вера Ганзя связала «Народный фронт» с «аферистами»

Вера Ганзя связала «Народный фронт» с «аферистами»
Фото: kprf.ru
Политика / 21 ноября 2017 / 15:15

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя неоднозначно высказалась в отношении «Общероссийского народного фронта», публично заявив о «некорректном поведении» активистов. Ганзя заявила, что жители Бердска пожаловались ей на неких связанных с «фронтовиками» «аферистов», которые просили деньги за участие дворов в проекте «Комфортной среды». Представители бердского «ОНФ» с этими выпадами не согласны. По их мнению, критика со стороны депутата Госдумы может быть связана с выявленными активистами проблемами в Бердске и Барабинске. 

О жалобах жителей Бердска на активистов «Общероссийского народного фронта» Вера Ганзя заявила на своей странице в Facebook. Она сообщила, что накануне встречалась с бердскими депутатами и общественниками «по их приглашению». По словам депутата, они обсуждали местные проблемы. Однако в своем публикации Ганзя не упомянула каких-либо конкретных проблем Бердска, рассказав в основном о претензиях к активистам «ОНФ».

«Бердчане довольны визитом нового губернатора, но шквал негодования вызвал визит представителей «Народного фронта». Некорректное поведение – это самое малое, что я услышала. Люди рассказывают о попытках сорвать с домов деньги за участие дворов в программе «Комфортная среда». Связывают этих аферистов с «Народным фронтом». Не знаю, что и думать. Надо разбираться», – заявила Вера Ганзя.

Напомним, что в Бердске в этом году вели благоустройство 14 дворов многоквартирных домов в рамках федерального проекта «Комфортная среда». Реализация проекта не устроила представителей министерства ЖКХ и энергетики России, которые побывали в Бердске с внеплановой проверкой, это уже послужило поводом для обращения в Генпрокуратуру. До этого претензии к городским властям высказывали в «Народном фронте». 

«Каждый сейчас имеет право писать все, что угодно, куда угодно, это дело совести, – отметила представитель «ОНФ», руководитель бердской общественной жилищной испекции «ЖКХ. Контроль» Анжелика Балетских. –  Весь год мы пытались городу Бердску рассказать на опережение об ошибках, постановления мы их мониторим. Мы увидели, что Бердску это не надо».

Она отметила, что не знает, о каких случаях требования денег с жителей Бердска может идти речь. Балетских подчеркнула, что никто из активистов местного «Народного фронта» не мог этого делать. «Представители «ОНФ» не взаимодействуют персонально ни с одним домом, ни с одним советом дома, ни с одной структурой в частном порядке. И уж тем более не бегают по домам», – сообщила она в разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru.

«Я допускаю, что это такая ответная месть к деятельности «ОНФ», которая привела к проблемам. Тогда у меня другой вопрос. А «ОНФ» создавали для чего? Для лишнего хлопанья и закрывания глаз? Два года добивались по Барабинску, ситуация не в пять минут родилась. Где два года были депутаты Госдумы? – заметила Анжелика Балетских. – Перескочу – у нас Спортивная, 15 звучит, а в свое время жители обращались к своему депутату Госдумы, которым в то время была Ирина Мануйлова. Тоже громкая история сейчас. Ответ на деятельность «ОНФ», чтобы ее грязью замарать, – может быть. Вместо того, чтобы объединиться и устранить». 

Отметим, что это не первый спор с «Народным фронтом», который депутат Госдумы Вера Ганзя выносит в публичную плоскость. Во время депутатских каникул, которые она проводила в Барабинске, депутат высказалась в пику «ОНФ», назвав представителя центрального штаба «Народного фронта» Светлану Калинину «представителем непонятно какого фронта». Калинина тогда раскритиковала барабинские власти за качество домов, построенных для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья

Ганзя тогда согласилась, что спрашивать с руководителей администрации, в том числе, за сферу ЖКХ, необходимо. Однако подчеркнула, что «проверяющих» стало много: «Проверять – проверяйте, но помогайте, уважаемые».  



comments powered by HyperComments