Боярский возглавит комиссию по правам дольщиков вместо Семки

Боярский возглавит комиссию по правам дольщиков вместо Семки
Политика / 13 ноября 2017 / 12:30

Министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский назначен руководителем правительственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков. Ранее это место было за вице-губернатором Сергеем Семкой. В обновленный состав комиссии включили больше «профильных» чиновников и председателя строительного комитета Законодательного собрания региона. 

Соответствующее постановление было подписано 13 ноября временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Документом вносятся изменения в состав комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Новосибирской области. Как следует из текста постановления, место главы комиссии займет министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский. Ранее комиссию возглавлял вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка, в обновленном составе органа его фамилии нет. 

Из состава комиссии исключили заместителя председателя бюджетного комитета Законодательного собрания региона Валентина Сичкарева, главу строительного департамента мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева и начальника новосибирского управления Росреестра Светлану Рягузову. Вошли в комиссию председатель строительного комитета Заксобрания региона Евгений Покровский, замначальника департамента строительства мэрии Роман Теленчинов и начальник управления контроля в области в области долевого строительства и инженерного обеспечения министерства строительства Новосибирской области Иван Кузнецов. 

Напомним, что проблема обманутых дольщиков в Новосибирской области обострилась летом этого года, когда участники долевого строительства домов на улице Тульская вышли на голодовку в центре Новосибирска. После этого в регионе прошло несколько акций протеста, митингов и пикетов, на которых, в том числе, звучали требования отставки министра Боярского.



comments powered by HyperComments