Лента новостей

Все новости

Популярное

Голодающие дольщики сменились в Новосибирске

03 августа 2017 05:47  

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с новосибирцами, пострадавшими при строительстве дома на улице Тульская. Группа дольщиков ранее обвинила региональные и муниципальные власти в бездействии и объявила голодовку. Акции протеста проходят как в Новосибирске, так и Москве. 

О встрече с главой региона сообщили сами дольщики, при этом указали, что она была организована вскоре после того, как представители голодающих начали акции протеста в столице России. 2 августа, на десятый день голодовки, они устроили одиночный пикет возле здания 
администрации президента России на Старой площади, а также входили на прием к начальнику департамента по обеспечению деятельности приемной президента России. По информации протестующих, господин Александр Козыренко пообещал поставить обращение на особый контроль и позвонить в правительство Новосибирской области «с просьбой успокоить людей и дать им гарантии решения проблемы».

«Встреча с губернатором Городецким в этот день действительно состоялась. С 18.00 он почти два часа беседовал с тремя представителями протестующих. К сожалению, ничего нового люди не услышали. Никаких гарантий восстановления их прав на квартиры в форме ДДУ (договор долевого участия – прим. ред.). Разве что, было заявлено о том, что есть обещание застройщика («Баутехник-Т») и нового генподрядчика (СМУ-9) не продавать ориентировочно до марта 2018 года, пока идет следствие, квартиры, на которые сегодня претендуют протестующие. Но об этом было заявлено ранее», – заметили обманутые дольщики.


Напомним, два десятка дольщиков долгостроя на Тульской начали продолжительную акцию протеста в 24 июля, 13 из них отказались от еды. Это уже вторая голодовка, проводимая этой группой новосибирцев. Первая проходила с 5 по 8 июня. Протестующие требуют от региональных и муниципальных властей решения их жилищной проблемы, предложение областного минстроя они отвергают и требуют отставки министра Сергея Боярского.

Власти пообещали защитить интересы обманутых дольщиков >>
Дольщики с Тульской выставили пикет у администрации президента >>

Накануне в сквере имени Крячкова произошла «смена караула». Акцию протеста дольщики решили продолжить с новым составом участников, так как «здоровье голодающих уже десятый день находится под реальной угрозой». «Скорую помощь» манифестантам вызывали уже несколько раз, госпитализированы два участника голодовки.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя