Городецкий осудил баннеры коммунистов со Сталиным

Городецкий осудил баннеры коммунистов со Сталиным
Фото: КПРФ
Политика / 11 мая 2016 / 16:20

Размещение портретов Сталина на улицах Новосибирска не способствовали единению горожан в день Победы, заявил губернатор Владимир Городецкий. Он осуждающе заметил, что авторам баннеров «лишь бы свою презентацию сделать».

«Я считаю, что праздник – это единение. Убежден, что эти портреты, призывающие… Поздравления с днем Победы с портретом Сталина как раз не способствовали этому единению. Но, к сожалению, такой выбор сделала одна и партий, – сказал Владимир Городецкий (фрагмент его речи опубликовал в Facebook телеканал «Новости здесь. Новосибирск». – Понимая, что на этом фоне единства не будет, но лишь бы свою политическую презентацию сделать. Это их выбор»

Читайте в блогах: «Сталин и Победа»

Напомним, баннеры с портретом Сталина и поздравлением с днем победы развешали по Новосибирску коммунисты, размещение двух десятков плакатов оплатил обком КПРФ. Такое решение в городе восприняли неоднозначно. Два плаката были изрисованы неизвестными. Кроме того, сразу несколько организаций потребовали от мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который одновременно является первым секретарем обкома партии, убрать изображение «вождя народов» с улиц города, на сайте change.org был организован сбор подписей под соответствующей петицией. В ответ была создана вторая петиция, авторы которой требовали от главы города защитить память о Сталине от «ропота недовольных» и «фальсификаторов». 

comments powered by HyperComments