Лента новостей

Все новости

Популярное

Коммунисты объявили сбор подписей «в поддержку Сталина»

10 мая 2016 09:00     Фото: КПРФ

Мэра Новосибирска Анатолия Локтя попросили защитить историю и память о Сталине от «ропота недовольных» и «фальсификаторов». Ему адресовали петицию, созданную в ответ на требования убрать с улиц города плакаты с изображением «вождя народов». 

Петиция в защиту Сталина появилась на популярном сайте change.org, два дня назад ее создал пользователь «Ivan Kolisov». К утру вторника, 10 мая, его поддержали 130 жителей разных городов России. Комментируя документ, в новосибирском обкоме КПРФ указали, что в нем содержится просьба жителей Новосибирска разобраться с «ситуацией, связанной с поздравительными билбордами со Сталиным». Между тем, в тексте петиции плакаты не упоминаются.

Авторы обращения заявили, что историю и победу в Великой Отечественной войне «стараются ободрать и оболгать». «Десятки лет поливания грязью сделали центральную фигуру Победы – Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина – «непричастной» к торжеству Советского Союза в этой страшной войне. Псевдоисторические выкладки и заготовки тасуются как карты в сальной колоде. Их цель – принизить и очернить имя вождя», – говорится в тексте петиции, адресованной Анатолию Локтю (дословно).

«Сегодня в ответ на признание заслуг Верховного Главнокомандующего в исторической Победе раздался ропот недовольных. Большая часть их отравлена ядом исторической лжи, меньшая часть – сама этот яд производит. Но как вспоминал председатель Совнаркома Вячеслав Михайлович Молотов, пересказывая историческую фразу Иосифа Виссарионовича: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» Это пророчество сбывается, – заявили авторы петиции. – Все большее число соотечественников признают величайший вклад И.В. Сталина в Победу, называя его самым выдающимся лидером в истории России, признавая его неоценимый вклад в Великую Победу».

От мэра Новосибирска потребовали «дать решительный отпор фальсификаторам истории, подвергающим сомнению вклад Верховного главнокомандующего И.В. Сталина в Победу Советского народа в Великой Отечественной войне»

Ранее градоначальнику, который также является первым секретарем обкома КПРФ, поступали другие требования – убрать с улиц города плакаты со Сталиным, которые были размещены коммунистической партией накануне дня Победы. Порядка двух десятков баннеров с изображением «вождя народов» появились в начале мая. Такое решение в городе восприняли неоднозначно, резко против выступили несколько политических и общественных организаций, идет сбор подписей под cоответствующей петицией в адрес того же Анатолия Локтя (ее поддержали более 1,4 тысячи человек из разных городов). В ночь на 7 мая один из плакатов со Сталиным был разукрашен неизвестными.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран