Василий Юрченко не избежал суда

Василий Юрченко не избежал суда
Политика / 10 декабря 2015 / 19:57

Дата первого заседания по делу бывшего губернатора Василия Юрченко назначено в Центральном районном суде Новосибирска. Отправленному в отставку политику отказали в возвращении дела на дорасследование. 

«Заседание назначено на 18 декабря в 10.00», – сообщил после предварительного заседания в четверг, 10 декабря, адвокат Юрченко Александр Балян.

Во время предварительного заседания сторона защиты заявляла о множественных нарушениях, которые «не позволяют вынести никакого законного приговора – ни обвинительного, ни оправдательного». В связи с этим адвокат заявил ходатайство об исключении ряда доказательств, как недопустимых, а также о возврате дела в прокуратуру для устранения нарушений. После почти двух часов пребывания в совещательной комнате судья Алла Веселых решила дать ход делу и отклонила ходатайства.

«Я не только не признаю вину. В обвинительном заключении содержится множество неточностей и конкретных нарушений статей уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. Поэтому заявлении о возврате обвинительного заключения», – сообщил Василий Юрченко.


Юрченко 2.jpg

Напомним, уголовное дело о превышении полномочий в отношении Василия Юрченко было возбуждено в прошлом году. Речь о продаже здания и земли по адресу улица Чаплыгина, 54. По версии следствия, существенный ущерб от действий Юрченко был причинен компании «Газтранском», которая продала объект ниже оценочной стоимости, а бюджет Новосибирской области недополучил доход. Сумма причиненного ущерба организации – не менее 17,7 миллиона рублей миллиона рублей, государство не получило более 4,3 миллиона. Уголовное дело насчитывает 76 томов. 

comments powered by HyperComments