Анатолию Локтю продлили «момент истины»

Анатолию Локтю продлили «момент истины»
Политика / 28 апреля 2015 / 14:11 / Сергей Дергачев
Новую порцию «разоблачительных» материалов о главе Новосибирска Анатолии Локте выдала программа «Момент истины» на «Пятом канале». Мэрию снова обвинили в организации митинга за свободу творчества, а самого градоначальника – снова в связи с «хозяевами» барахолки.

Новосибирску, мэру Анатолию Локтю и другим чиновникам, названным и неназванным, Караулов посвятил чуть больше восьми минут в начале передачи (в качестве анонса) и четыре – в конце. Ведущий напомнил, что уже рассказывал о городе и его властях в предыдущих выпусках «Момента истины»: «Мэр-коммунист, товарищ Локоть и Гусинобродский вещевой рынок, попросту говоря – знаменитая новосибирская барахолка…» В программу вошли комментарии и речь самого ведущего, которые уже звучали в эфире, и этой информацией Караулов пытался связать градоначальника с «хозяевами» Гусинки

Далее приводится комментарий новосибирского общественника, главы «Фонда защиты прав потребителей» Евгения Митрофанова, который предположил, что Анатолий Локоть «несамостоятелен в принятии решений». Он рассказал, в частности, о ситуации с накопившимися долгами застройщиков, которые не платят за аренду муниципальной земли. Сам Караулов следом вспомнил про снегоплавильную установку, с помощью которой нынешней зимой утилизировали снег с новосибирских улиц.

«Нищий бюджет… На транспорт повышаем на 20%, проезд, для стариков, но 37 миллионов рублей – по 146 рублей (за кубометр – предполагаемая стоимость плавления снега), когда на снегоотвалы по 62, мы платим…» – говорит автор программы за кадром. «Такому бизнесу позавидует даже Гусинобродская барахолка», – восклицает Андрей Караулов.

Свою лепту в критику Анатолия Локтя внес другой новосибирский общественник Владимир Кириллов, представленный как руководитель организации «Родительский комитет». «119 гектаров земли, которая выделялась еще в 2009 году под автодром, спортивно-технический центр, сейчас планируется под промышленное строительство или ИЖС», – говорит он в эфире. 

– То есть, пришла новая власть, начался земельный передел?

– Первая поездка Локтя, он лично гарантировал, что, став мэром, обеспечит целевое использование данного земельного участка под спортивный объект, – отвечает Кириллов ведущему.

– А теперь? Большой кусок земли-то?

– 119 гектаров. Таких мошенничеств не было в истории Новосибирска. 

На вопрос о том, «кому отдает (землю) мэр», общественник называет имя «самого крутого девелопера» Алексея Джулая, директора компании «Дискус плюс» и депутата Горсовета. По словам Митрофанова, относящиеся к нему юридические лица, на сентябрь прошлого года, являлись основными должниками по арендной плате в городской бюджет – «многолетний долг» порядка 80 миллионов, при этом данные компании, несмотря на задолженности, получили от мэрии еще шесть земельных участков.

Андрей Караулов возмутился тем, что до сих пор нет реакции от правоохранительных органов и прокуратуры по озвученным фактам. На этом он тему Новосибирска бросил, вернувшись к ней в конце передачи.

Локоть в Моменте истины.jpg
 

«Скандал с «Тангейзером» – скандал известный. Голые тетки на сцене, в трусах, окружили Христа. Возмутился митрополит Тихон, предполагаю – с благословения патриарха», – подводит к новому разговору о Новосибирске Караулов. В эфир снова была выведена запись телефонного разговора с начальником департамента информационной политики мэрии Михаилом Столяровым. Сам Столяров рассказывал, что в середине апреля у него был странный разговор, но не с журналистом Карауловым, а с мужчиной, который позвонил с московского номера и представился сотрудником контрольно-ревизионного управления администрации президента России. Сибкрай.ru уже описывал ту беседу, которая была показана в «Моменте истины», фрагмент был повторен. 

Напомним, речь шла о митинге за свободу творчества, который прошел 5 апреля на площади Ленина и собрал порядка 2,5-3 тысяч человек. В прошлой программе Караулов обвинил в его организации мэрию Новосибирска, при этом доказательством тому был приведен только вырванный из контекста ответ Столярова, якобы прозвучавший на вопрос ведущего, который явно был записан отдельно от телефонного звонка.

«А теперь для чего – предполагаю я, Караулов, пусть прокуратура проверяет – чиновники другого департамента, соседнего, обращаются к Илье Пономареву, известному оппозиционеру, с просьбой, не безвозмездной просьбой, сообщить об этом митинге? – задается вопросом ведущий. – Более того, в том же департаменте не безвозмездно продвигаются анонсы об этом митинге. А теперь самое страшное: студенты двух вузов, им обещают досрочное погашение зачетов. Их ведут на площадь…»
comments powered by HyperComments