Крупный новосибирский дорожник попал под статью

Крупный новосибирский дорожник попал под статью
Фото: sibavtoban.ru
Экономика / 02 августа 2019 / 15:24

На гендиректора крупной новосибирской дорожно-строительной компании «Сибавтобан» Андрея Мороцкого заведено уголовное дело. Его обвиняют в невыплате зарплаты.

Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. По материалам следствия, глава «Сибавтобана» Андрей Мороцкий не выплатил своим сотрудникам заработную плату на общую сумму 53,8 миллиона рублей. Ранее прокурорской проверкой было установлено, что деньги на счетах организации расходовались на иные общехозяйственные цели. Задолженность накопилась перед 446 работниками с декабря 2018 года. 

«В настоящее время изъята исполнительная документация организации и назначено проведение бухгалтерской судебной экспертизы, расследование продолжается», – сообщили в Следственном комитете. 

По информации прокуратуры Октябрьского района, задолженность была частично погашена. Компания выплатила работникам 9,5 миллиона рублей. 

«Сибавтобан» принадлежит гендиректору Андрею Мороцкому и является крупнейшей в Сибири дорожно-строительной компанией. Она известна как подрядчик проекта «Безопасные и качественные дороги», реализация которого проходит в том числе  в Новосибирске. В рамках проекта были отремонтированы улица Немировича-Данченко, Красный проспект и другие. 

«Сибавтобан» участвовал в строительстве Северного и Восточного объездов, а также Бугринского моста. Помимо этого, в 2016 году компания Мороцкого выиграла тендер на строительство в Красноярске дороги – одного из объектов Универсиады. 

В том же году «Сибавтобан» получил контракт на строительство девятикилометрового обхода в Симферополе. Работы должны были закончиться в августе 2018 года, однако движение открылось только в феврале 2019-ого. 

В апреле этого года ООО «Спецнацстрой» подал иск о банкротстве «Сибавтобана». Компания имеет задолженность 3,22 миллиона рублей. Арбитраж уже начал процедуру банкротства. 

Добавим, что до середины 2016 года компания контролировалась «Сибмостом». Предприятие также имело проблемы с выплатой зарплат сотрудникам. Сумма долга составляла 34 миллиона рублей. Мостостроительная компания была должна 1500 работникам. Задолженность была погашена осенью прошлого года. В отношении «Сибмоста» введена процедура банкротства. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии