Власти спрогнозировали рост средней зарплаты до 45 тысяч

Власти спрогнозировали рост средней зарплаты до 45 тысяч
Фото: zarplatyinfo.ru
Экономика / 05 июня 2018 / 10:27

Основные параметры прогноза социально-экономического развития Новосибирской области были одобрены на заседании регионального правительства. Власти ожидают, что к 2021 году валовый региональный продукт составит 1491,9 миллиарда рублей, а средняя зарплата жителей вырастет до 45,7 тысячи. 

Прогноз на 2019-2021 годы был подготовлен министерством экономического развития Новосибирской области. На заседании правительства его представила глава ведомства Ольга Молчанова. Она отметила, что в числе основных задач на ближайшие годы значатся формирование здорового образа жизни, обеспечение населения доступной и качественной медицинской помощью, обеспечение эффективной занятости, развитие конкурентного, современного и качественного образования, а также иные приоритеты по развитию человеческого капитала региона.  

Врио министра экономического развития также заметила, что властям необходимо обеспечить развития конкурентоспособной экономики с высоким уровнем предпринимательской активности и конкуренции, преображение городов и поселков, совершенствование государственного и муниципального управления процессами социально-экономического развития. 
 
По оптимистичному прогнозу, валовой региональный продукт к 2021 году должен составить 1491,9 миллиарда рублей. Как отметили в региональном правительстве, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по нескольким видам деятельности по прогнозу составит 722,9 миллиарда. В частности, речь идет о сферах «добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства», «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений».

А среднемесячная номинальная заработная плата к 2021 году должна составить 45709,1 рубля. 

Выслушав доклад Молчановой, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил более четко обозначить в прогнозных документах показатели развития научной сферы.




comments powered by HyperComments