Госавтоинспекция попросила денег на рассылку писем и смс

Госавтоинспекция попросила денег на рассылку писем и смс
Фото: mvd.ru
Экономика / 16 февраля 2017 / 09:31

Меры по повышению собираемости административных штрафов, назначенных за нарушение правил дорожного движения, предложил региональному Заксобранию начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах. Он попросил у депутатов дополнительное финансирование на смс- и почтовую рассылки уведомлений, направляемых нарушителям.

Предложение Штельмаха было рассмотрено рабочей группой комитета по транспортной, промышленной и информационной политике. Руководитель Госавтоинспекции предложил внести изменения в госпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области в 2015-2020 годах», дополнив ее отдельной статьей расходов на бланки строгой отчетности. По закону «О полиции», эти затраты должны нести федеральные  власти, однако финансирование было сокращено. Между тем, от наличия бланков напрямую зависит возможность сотрудников ГИБДД привлекать к ответственности нарушителей правил дорожного движения, отметили в Законодательном собрании Новосибирской области. 

По оценке регионального парламента, дополнительные расходы составят менее десяти миллионов рублей в 2017 году. Для того чтобы деньги регионального бюджета могли быть направлены на бланки строгой отчетности, смс-уведомления нарушителей, руководитель рабочей группы, председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев предложил не только откорректировать текст государственной программы, но и разработать областной закон. 

«Нам, безусловно, нужно чтобы повысилась собираемость. Иногда человек не оплачивает штраф не потому, что у него денег или желания, а оттого, что не знает о нем», – отметил Федор Николаев.

По информации областной ГИБДД, за 11 месяцев 2016 года общая сумма поступлений в бюджет региона от уплаты административных штрафов составила порядка 956,6 миллиона рублей. По словам Николаева, предлагаемые меры помогут дополнительно собирать ежегодно еще 300 миллионов.





comments powered by HyperComments