Синтепон из «местных» бутылок будут делать в Новосибирске

Экономика / 11 марта 2016 / 18:22

Создать производство по переработке пластиковых изделий планируют в Новосибирске. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть во время визита на предприятие «Сибирский синтепон», которое готово перейти на «местное» вторичное сырье.

«Речь идет о пластиковых отходах – бутылках. Я планирую провести переговоры с владельцем и руководителями предприятия, чтобы обсудить, какая поддержка от города необходима для организации такого производства в Новосибирске. Думаю, это как раз тот случай, когда в сотрудничестве заинтересованы и город, и предприятие», – отметил градоначальник.

Говоря о перспективах создания перерабатывающего производства и описывая нынешнюю ситуацию в городе, в мэрии употребили словосочетание «пластиковая катастрофа». Для «Сибирского синтепона», который готов перевести производство на использование утильсырья, эта деятельность является перспективной (пока волокно переработанных пластиковых бутылок предприятие закупает в Китае и Южной Корее). Новосибирск же получит новые рабочие места и налоговые отчисления в местную казну, указали в городской администрации.

«Продукция уникального производства, крупнейшего в своем сегменте за Уралом, пользуется спросом, ее объемы возрастают даже в период кризиса, – оценил успехи «Сибирского синтепона» мэр Анатолий Локоть. – Мы привыкли думать, что у новосибирской легкой промышленности нет перспектив, и ближайшие соседи – Азия, Китай – перебивают нас своим дешевым производством. Пример ООО «Сибирский синтепон» опровергает это утверждение. На предприятии налажено стабильное производство, оно нацелено на дальнейшее развитие, реализацию масштабных проектов».

comments powered by HyperComments