Fitch ухудшило прогноз по рейтингу новосибирского банка

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу новосибирского банка
Экономика / 30 декабря 2014 / 09:27
Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам 20 российских банков, включая новосибирский «Левобережный» со стабильного до негативного. Об этом сообщили в самой компании. Основанием для такого решения стало, в большей степени, ожидание экономического кризиса в России.
Изменения прогноза коснулись, кроме «Левобережного», Московского кредитного банка, банков «Санкт-Петербург», «Зенит», «Тинькофф. Кредитные Системы», «Абсолют», «Челиндбанка», «Росевробанка», «ЛОКО-банка», «Примсоцбанка», «Совкомбанка», «СДМ-Банка», «Азиатско-Тихоокеанского банка», «Еврофинанс Моснарбанка», «БыстроБанка», «СКБ-Банка», «Экспо-Банка», «Спурт Банка», «Первобанка» и «Уралтрансбанка».

Fitch ухудшило прогнозы в связи с ожиданиями экономического спада в России, резкого обесценивания рубля, роста инфляции и закрытия оптовых рынков финансирования в стране, передает РИА Новости. Это, по мнению аналитиков агентства, скажется на кредитных профилях банков. Агентство также прогнозирует сокращение ВВП России в 2015 году на 2,8%. Однако, если мировые цены на нефть снизятся, а Запад ужесточит санкции, экономический спад  России может стать более серьезным, отмечают в рейтинговом агентстве.

Напомним, ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» был основан в 1991 году. Это одна из крупнейших кредитных организаций в Сибири, активный игрок рынка кредитования коммерческих организаций, обслуживает местные муниципальные компании и структуры. В последних новостях «Левобережного» сообщается, что банк повысил ставки по ряду вкладов и начал принимать онлайн-заявки на кредит от пенсионеров.

comments powered by HyperComments