Горожан избавили от одной из худших УК в Новосибирске

Горожан избавили от одной из худших УК в Новосибирске
Экономика / 25 ноября 2014 / 10:54
Управляющая компания «ДОСТ-Н» оштрафована за то, что не отдает пришедшему ей на смену ТСЖ документы на дом в Новосибирске. Ранее жильцы с боем добивались расторжения договора с этой УК, которая регулярно называется в числе худших в области.
По последнему обращению жильцов реагировал прокурор Заельцовского района города. Жители многоквартирного дома приняли решение отказаться от услуг «ДОСТ-Н» и на общем собрании выбрали создание товарищества собственников жилья. Потом они трижды направляли в УК письма с требованием передать техническую документацию, однако управляющая компания их проигнорировала. 

Прокуратура по результатам своей проверки возбудила в отношении руководства «ДОСТ-Н» административное дело. «Государственная жилищная инспекция области, рассмотрев постановление прокурора, признала должностное лицо ООО виновным в совершении правонарушения и оштрафовало его на 30 тысяч рублей», – говорится в сообщении надзорного органа.

Напомним, «ДОСТ-Н» была названа в числе худших управляющих компаний региона по итогам 2013 года. Ранее со скандалом с ней пытались порвать жители дома по адресу Красный проспект, 59. Собственники жилья также создали ТСЖ, однако УК пыталась аннулировать решение общего собрания через суд, а против жителей, как заявляли они сами, применялись давление и угрозы.

«ДОСТ-Н», как известно из сообщений областной прокуратуры, принадлежит ЗАО «Управление жилищно-коммунального хозяйства», входящей, в свою очередь, в известную группу компаний F1. Ранее против «УЖКХ» возбуждались десятки административных дел, сообщалось и об одном уголовном.
comments powered by HyperComments