Не защитивших убитую сибирячку полицейских могут осудить

Не защитивших  убитую сибирячку полицейских могут осудить
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 30 января 2020 / 14:32 / Елена Отмахова

После убийства беременной женщины ревнивым сожителем в доме №25 на улице Кирова служба собственной безопасности проверяет полицейских, к которым Наталья перед смертью обращалась за помощью. Как стало известно Сибкрай.ru, правоохранителей может ждать не только увольнение, но и уголовное преследование. 


После того, как появилась информация о том, что ревнивый  сожитель неоднократно избивал беременную Наталью, и она уже обращалась в правоохранительные органы, началась проверка. Выяснилось, что буквально за две недели до трагедии будущая мать в очередной раз искала защиты в МВД.  Эту информацию в правоохранительном ведомстве подтверждают.


«15 января текущего года в полицию поступило заявление от 33-летней жительницы Октябрьского района Новосибирска о том, что в ходе конфликта 34-летний сожитель нанес ей телесные повреждения, - говорится в сообщении ГУ МВД России по Новосибирской области. -  Сотрудники полиции опросили обоих участников инцидента. Для установления степени тяжести вреда здоровью и последующей квалификации произошедшего деяния женщина была направлена на судебно-медицинскую экспертизу».


Но до её результатов Наталью не дожила. Напомним, жуткая трагедия разыгралась 27 января в  доме №25 на улице Кирова. Беременную женщину зарезали в подъезде среди бела дня. Всё происходящее попало на кадры камеры видеонаблюдения. Спустя сутки предполагаемого  убийцу задержали в Омске. Он прятался в гостинице, однако сейчас он находится в Новосибирске под стражей: в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об аресте Рустама Ф. 



Как удалось выяснить Сибкрай.ru у собственного источника в правоохранительных органах, уже установлен сотрудник, который принимал заявление от избитой Натальи. Сейчас с полицейским работает служба собственной безопасности. 



Официально в ГУ МВД России сообщают: «Действиям сотрудников, которым была поручена отработка заявления потерпевшей от 15 января, будет дана оценка в ходе служебной проверки». 


Если выяснится, что меры, благодаря которым можно было спасти жизнь Натальи, приняты не были – сотрудника ждёт не только увольнение из органов внутренних дел, но и уголовное преследование за неисполнение своих прямых должностных обязанностей. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире