«Где техника?»: Новосибирск встал в 10- балльных пробках

«Где  техника?»:  Новосибирск встал   в 10- балльных пробках
Общество / 29 января 2020 / 09:30

Сегодня, 29 января, после обильных снегопадов новосибирские дороги превратились в одну сплошную пробку, и как ни предупреждали автоинспекторы  о сложных погодных условиях, избежать множества мелких аварий не удалось. 


Пробки в городе начались раньше семи утра. Практически всю ночь шёл обильный снег, и проезжая часть на улицах значительно сузилась. Уже в 6.50 сервис «Яндекс.Пробки» показал загруженность дорог – 10 баллов. Причём, красная паутина покрыла всю карту Новосибирска. Возмущённые новосибирцы начали утро с негодования в социальных сетях. 


пробки.jpg

«Новосиб, ты - самый стремный город», - пишет Виктор Иванов.


«Вопрос -  почему наш мэр, не привлекает военную технику к уборке снега!!! Зачем он ввёл режим ЧС, что это нам дало?????» - продолжают дискуссию другие горожане. 

Напомним, в этот понедельник, 27 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим ЧС после того, как количество обращений и жалоб на перебои в уборке дорог и работе оперативных служб превысило все допустимые нормы. Уже тогда общественники  заявили, что в мэрии опоздали с мерами на месяц. Сейчас народному негодованию нет предела.



Между тем, в регионе областное правительство держит ситуацию на контроле. На региональных трассах ситуация – стабильная. Сейчас все службы брошены на уборку снега, чтобы можно было беспрепятственно проехать и не застрять

«Вместо 230 единиц техники региональные и межмуниципальные дороги ежедневно убирают порядка 1100 единиц. В первую очередь внимание уделяется школьным маршрутам и маршрутам, по которым проходит движение пассажирского транспорта», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии