Мэрия Новосибирска продолжит скрывать арендаторов-должников

Мэрия Новосибирска продолжит скрывать арендаторов-должников
Общество / 17 января 2020 / 10:38

Верховный суд Российской Федерации отказался рассматривать вопрос о раскрытии имен новосибирских застройщиков-должников по аренде муниципальной земли. Об этом сообщила депутат горсовета Наталья Пинус, которая стала инициатором судебного разбирательства. В конце декабря ей ответили в Верховном суде, что не будут рассматривать ее иск.

Напомним, депутат горсовета Наталья Пинус требует раскрыть данные о застройщиках с долгами за аренду земли – в мэрии Новосибирска ей в этом отказывают, и депутат пытается добиться этих сведений через суд. Ранее Пинус проиграла уже несколько процессов в Новосибирске и обратилась в Верховный суд РФ.

«Наше первое обращение в суд с исками по этому поводу состоялось в феврале 2018 года. Но суд принял сторону мэрии. Мы подавали апелляцию, и снова суд поддержал мэрию. В августе 2019 года мы направили обращение в Верховный суд РФ. В конце декабря получен ответ: верховный суд отказал в рассмотрении нашего вопроса. Подробности пока не ясны, так как определение отправлено нам по почте», – рассказала депутат.

На ее взгляд, раскрытие информации о должниках и размерах их задолженности поспособствует погашению долга. «В некоторых других муниципалитетах России эта информация открыта», – подчеркнула Пинус.

Депутат горсовета намерена и дальше продолжать отстаивать свою позицию с помощью юристов.

«Написали новые запросы, изменив некоторые моменты. Юридическая компания «Ветров и партнеры», которая помогает мне в этих судебных разбирательствах, убеждена, что надо продолжать активность с запросами и исками. Это может увенчаться, в конечном счете, успехом», – выразила надежду Пинус.

Добавим, что в декабре 2017 года Анатолий Локоть объявлял о прекращении роста задолженности по аренде земли. Тогда мэрия сообщала, что объем задолженности застройщиков на начало декабря составлял 1,4 миллиарда рублей. Однако сейчас депутат Наталья Пинус называет сумму около четырех миллиардов рублей. Мэрия отказывается говорить о должниках по аренде с 2015 года. При этом в феврале 2016 Локоть одного из крупных должников назвал – это группа «Дискус», которая принадлежит депутату Горсовета Алексею Джулаю. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии