Экс-преподаватель НГУ замерз на Обском водохранилище

Экс-преподаватель НГУ замерз на Обском водохранилище
Общество / 20 ноября 2019 / 16:51

Экс-преподаватель факультета естественных наук НГУ Олег Слюдкин умер от переохлаждения. Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт».

74-летний Олег Слюдкин, пропавший накануне, погиб от переохлаждения. Его на Обском водохранилище обнаружил рыбак, когда волонтерам сообщили о его местонахождении, он был еще жив. Его эвакуировал бердский спасательный отряд, однако впоследствии мужчина скончался.

«Ночь на морозе дала о себе знать, организм старческий... Мы за ночь перерыли весь его район, места, куда он ходил, потихоньку расширяя радиус поиска, а он ушёл на лед, довольно далеко от места пропажи. То, что летом могло бы закончиться только испугом для дезориентированного старика, зимой оборачивается смертью. Призываем всех одевать GPS-браслеты на своих дедушек и бабушек», – объяснила представитель «Лиза Алерт».


Жители Академгородка восприняли известие болезненно: «Встречала много раз. Подкупающая улыбка. И беззащитная уязвимость. С виду, по крайней мере», «Он меня как-то, получившую пересдачу по матану и очень грустную, потащил за мороженкой. Он вообще со студентами дружил. И при этом был, говорят, довольно строгим преподом», – вспоминают они преподавателя.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии