Трое новосибирцев получили сроки за налет на банк

Трое новосибирцев получили сроки за налет на банк
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 19 июля 2019 / 09:35

Трое новосибирцев признаны виновными в разбойном нападении на офис «Росгосстрах Банка». Два года назад они похитили из банка более трех миллионов рублей. За это им дали длительные сроки заключения. 

Приговор по уголовному делу вынес Центральный районный суд. На скамье подсудимых были трое жителей Новосибирска – 33-летний Леонид Статыгин, 27-летний Кирилл Андреев и молодой человек, привлеченный к преступлению еще несовершеннолетним. Все трое были признаны виновными в разбое, а Андреев также – в вовлечении в совершение преступления несовершеннолетнего.  

Напомним, преступление было совершено в мае 2017 года. Как тогда сообщали правоохранители, в налете на офис банка «Росгосстрах Банка» участвовали шестеро – трое жителей Новосибирской области им трое кемеровчан. Они, угрожая сотруднице банка, похитили сумму в более чем три миллиона рублей – деньги были как в рублях, так и в иностранной валюте. 

Все шестеро были задержаны в ходе спецоперации, которую провели на территории сразу трех регионов. Трех подозреваемых взяли в Кемеровской области, двоих – в Новосибирской, еще одного – в Москве.

«При проведении обысков по адресам проживания фигурантов были изъяты пистолет иностранного производства, карабин «Сайга», два охотничьих ружья, более 100 патронов различного калибра, а также денежные средства в количестве 141 000 рублей и 13 800 долларов США», – сообщали тогда в управлении МВД по Новосибирской области. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, приговор трем новосибирцам вынесли в соответствии с позицией гособвинителя. Леонид Статыгин приговорен к восьми годам лишения свободы, Кирилл Андреев – к 9,5 года колонии, а несовершеннолетний участник налета – к пяти годам лишения свободы. 

Все трое оставлены под стражей до вступления приговора в законную силу. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии