Лента новостей

Все новости

Популярное

Налетчики ограбили банк на три миллиона рублей

06 июня 2017 07:25     Фото: управление МВД по Новосибирской области

Группу из шести человек задержали полицейские по подозрению в нападении на офис банка в Новосибирске. Вооруженный мужчина в маске вынес из финансовой организации более трех миллионов рублей, по данным правоохранителей, налет был организован группой жителей Новосибирской и Кемеровской областей. 

Нападение на офис одной и финансовых организаций в Новосибирске произошло около 10.00 21 мая. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, неизвестный в маске с прорезями для глаз, угрожая персоналу предметом, похожим на пистолет, похитил 3,1 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере». 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским совместно с коллегами из Кемеровской области и сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области удалось выяснить, что над этим нападением работала группа людей, в нее вошли трое жителей Новосибирской области и трое жителей Кемеровской области в возрасте от 17 до 44 лет. Как уточнила корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД региона Елена Мельчакова, трое из подозреваемых ранее были судимы за кражу, разбой и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. 

банк.jpg

Все шестеро были задержаны в ходе спецоперации, которую провели на территории сразу трех регионов. Трех подозреваемых взяли в Кемеровской области, двоих – в Новосибирской, еще одного – в Москве. В настоящее время все шестеро уже доставлены в Новосибирск. 


«При проведении обысков по адресам проживания фигурантов были изъяты пистолет иностранного производства, карабин «Сайга», два охотничьих ружья, более 100 патронов различного калибра, а также денежные средства в количестве 141 000 рублей и 13 800 долларов США», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. 

банк5.jpg

Сотрудники управления уголовного розыска регионального главка МВД проводят дальнейшие необходимые мероприятия по доказательству причастности задержанных к преступлению и выявлению дополнительных эпизодов их незаконной деятельности. 


банк4.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу